您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
搜 索
笑点密集,温情满满《陈翔六点半之民间高手》热播引观众盛赞
2021-01-08 16:36:09 来源:南方娱乐网  作者:

  近日,知名短视频IP“陈翔六点半”第四部电影《陈翔六点半之民间高手》正在爱奇艺、优酷热播。值得关注的是,该片是首部开启双平台付费点播的网络电影。在刚刚过去的2020年网络电影高光不断、频频出圈的大背景下,《陈翔六点半之民间高手》贺岁登场燃炸开年,引发观众的观影热情。而敢于把定义好作品的权利交给用户,也彰显了“陈翔六点半”这一喜剧IP历经多年深耕后,爆发出的强大生命力。

  笑泪交织,诚意值拉满!聚焦小人物蕴藏大能量

  从2017年到现在,《陈翔六点半》系列网络电影以一年一部的节奏与粉丝们见面,更难得的是,屡屡实现票房口碑双丰收的佳绩,而这与陈翔六点半团队对社会现象情真意切的观察密不可分!“亲切真挚”、“笑中带泪”、“诚意满满”、“值回票价”……翻开《陈翔六点半之民间高手》的评论区,不难发现,被这个故事打动的观众不在少数。影片讲述了杨双喜为圆爷爷年轻时一步之遥的冠军梦,与隐藏在民间的乒乓球高手组成无憾队,一同踏上夺冠之旅的爆笑故事。但细细品味之下,影片情感内核还是关乎两代人的情感交错与成长共进。密集的笑点,搭配小人物倔强成长的故事,细细数来《陈翔六点半》系列的每一部电影,都凭借精妙的构思,接地气的故事主题,引发观众的情感共鸣,让人不得不佩服陈翔六点半团队细腻敏锐的洞察力。

  深耕好内容与观众共生付费点播模式带来更大想象力

  从2015年开始短视频日更,到2017年开始第一部网络电影,如今第四部长片《陈翔六点半之民间高手》面世,这5年间,短视频行业经历了一轮轮洗牌,大浪淘沙下陈翔六点半团队却实现逆势生长,截止2020年,《陈翔六点半》短视频IP全网累积粉丝超过1亿4千万,总播放量超过143亿。从草根创作,一步步成长到做长片电影,个中艰辛,陈翔赘言不多,却坦诚有余,接受采访时他说:“在激烈的竞争中,保持创造力、保持创新,和观众一起进步,与时俱进去调整,去更新迭代内容产出。”从采访中不难看出,一路走来陈翔六点半团队变的是对观众理解的加深,不变的则是对内容的敬畏如初。

  2020年突如其来的疫情,以及移动互联网的发展,都在改变观众的观影习惯,而视频平台也需要新的增长点。《陈翔六点半之民间高手》此次双平台付费点播,探索更加灵活多元的发行模式,无疑为网络电影打通新的商业模式,获得更大的影响力提供了方向。《陈翔六点半》系列电影一路走来,证明了只要品质过硬,网络电影观众市场空间想象力依然巨大。而创作者要做的,则是继续产出更多像《陈翔六点半之民间高手》这样的高质量作品。

  《陈翔六点半之民间高手》由云南爆笑江湖文化传播有限公司出品,厦门淘梦银河网络技术有限公司营销。

责任编辑:连冬雪