您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  星闻  >  大陆星闻
搜 索
朱迅哭喊妈妈回家"一人独居国外临走时头也不回"
2021-01-13 09:09:10 来源:网易娱乐  作者:

  网易娱乐1月12日报道  近日,朱迅在综艺节目《你好生活》中被要求喊出自己最想说的话,朱迅犹豫了片刻后大喊了一句:“妈,回家吧,想你了”。

  朱迅喊完了后,便控制不住自己的情绪哭了。身旁的尼格买提看到这种情形迅速的到朱迅身边安慰她,撒贝宁等其它几位嘉宾也被感动到热泪盈眶。不少网友看完这段后,感到非常疑惑,纷纷询问朱迅的母亲是怎么了,不少网友也纷纷猜测,朱迅和母亲是不是有什么过节和矛盾。

  朱迅出生于一个书香门第,因为父母酷爱研究鲁迅文学,所以,她的父亲将三个女儿的名字中都带上了“迅”字,她的大姐叫朱迅红,朱迅是家中最小的孩子。因为工作原因,她的爸爸和妈妈常年驻扎海外。三个孩子从小是跟着自己的姥姥长大的。朱迅清楚的记得,她的父母经常缺席三姐妹人生的每一个重要的成长阶段。

  自朱迅的父亲离世后,母亲不顾朱迅反对,独自一人出国住进了老年公寓。朱迅在接受采访时也坦言道,母亲毅然决然的离开自己选择异国生活这件事,一直是朱迅心里的一个结。朱迅在某节目里曾哽咽流泪表示:妈妈走的特别坚定,在机场头都不回,连看都不看我一眼。

  朱迅在15岁时便主演了田壮壮导演的电影《摇滚青年》。在她17岁那年,她没有报考北京电影学院,转而前往日本留学,只因为她想离自己的父母近一点。那时候,她的父母基本上都在日本工作,而她的父母为了让朱迅有独立能力,只答应给其提供了一个学期的学费。随后的日子里,二人基本上对朱迅是“不闻不问”。为了早点克服语言不通、环境不熟等问题,她一边打工赚钱,一边刻苦学习。

  也是在那年,朱迅不幸患上了血管瘤。身在异国的她加上病痛的折磨,渴望家人的陪伴。然而母亲来看望她不到半个小时,就转身就离开了。朱迅多年以后回忆起这件事时委屈的落泪。

  对于这些事情,朱迅的今年84岁的妈妈也曾在节目上回应过,因为家里有三个姐妹,朱迅的大姐孤身一人居住在加拿大,而朱迅与二姐在国内都已经结婚,婚姻也都比较幸福,妈妈对他们俩比较放心,所以想出国多陪一陪大女儿。

  看得出,朱迅还是非常思念母亲,毕竟今年已经84岁,长期生活在国外,朱迅也有说不出的担心,希望朱迅可以早日跟母亲重逢。

责任编辑:连冬雪