您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
搜 索
雷佳音嫌弃《刺杀小说家》原片名:不想写进履历
2021-01-13 09:26:58 来源:网易娱乐  作者:

  网易娱乐1月11日报道   近日,将于今年大年初一上映的《刺杀小说家》在北京开了一场内部茶话会,导演路阳,主演雷佳音、杨幂、董子健、于和伟纷纷到场,本想叙叙旧,但坐定后竟开启了互怼模式。大家纷纷给对方挖坑,现场笑成一片,仿佛在演小品。

  虽然《刺杀小说家》是一部奇幻电影,但因为片名的原因,让不少观众误以为是悬疑片。为此,电影曾想过改名《干掉大魔王》,把“异世界”中雷佳音、董子健、郭京飞组团打怪的故事线讲清楚。不料雷佳音表示反对,他调侃说,“我不想自己简历里有一部作品叫《干掉大魔王》!”作为《刺杀小说家》原著小说作者双雪涛粉丝,雷佳音希望片名能有文字的美感。

  据现场爆料,雷佳音一开始看完剧本,对董子健的角色一见钟情,但这个角色需要有很强的少年感,被路阳以年纪太大无情拒绝。此后他仍然热心肠地给路阳出谋划策,讨论合适的人选。现场聊起这段,雷佳音感慨:“有一句名话叫‘能演茶花女的演员都过了茶花女的年纪’。我们一直在商量,有哪个符合这个年龄段的演员能演,直到小董站出来。”路阳也补充,“跟小董第一次聊,当时他没看剧本只看了小说,但是对人物已经有非常有趣的理解,眼神放电就电到我了。”

  小说异世界中,雷佳音化身红甲武士,听起来是硬核酷炫的形象,没想到被脑洞大开的网友带偏了画风,评价红甲撞脸小龙虾,还做了一张对比图,把雷佳音也逗乐了,“拍摄的时候,他们就给我起了个名,叫小龙侠”。虽然静态看着很香,但打斗起来的红甲十分帅气,让一旁的于和伟忍不住夸赞“真的很帅”,然后话锋一转“蹭的一下,从锅里跳出来了。”

  之前的宣传中,杨幂饰演的反派屠灵气场强大,受老板于和伟指示,她雇佣雷佳音去刺杀小说家董子健,并一路“监工”雷佳音,多次暴揍他。

  回忆起两人的打斗戏,杨幂调皮道,“(打起来)手感不错,很绵软,有弹性。”但其实,拍摄时杨幂也很有心理负担,“会害怕掌握不好分寸和力道,真打到雷佳音”,还乖巧表示,“如果打到了就赶快道歉。”

  第一次拍动作戏的董子健,提前进组封闭训练,3个月暴瘦了40斤,十分敬业,现场他自曝已经胖回来一半了。路阳导演先是大赞他非常拼命,继而吐槽:“他虽然减了40斤,腹肌还是没出来”。董子健机灵回应:“我一直都是一块腹肌风格的”。

  前段时间,“雷佳音不相信自己还有粉丝”话题曾上了热搜。茶话会上,董子健拿出多年前接受采访的照片,说自己是雷佳音的唯粉。雷佳音害羞地说,“我看过这个采访,当时是在我、郭京飞、李光洁里选喜欢的……如果放眼全中国,那我不配。”董子健立刻澄清,“对不起,其实我是你们团粉”。一旁的杨幂和于和伟立刻跟上表白雷佳音,杨幂调皮说,“我也是佳音哥的‘伪’粉,假冒伪劣的伪。”

责任编辑:连冬雪