您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  滚动新闻
搜 索
曝个别国内球员坚持"一分钱不能少" 俱乐部足协无语
2021-02-01 09:15:07 来源:天津日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  天津津门虎俱乐部29日启动上赛季一线队工资奖金发放确认表签字的工作之后,总体上有进展,部分本土球员完成签字。截至昨天发稿时,还没有外援签字以及队伍集中日期的消息。

  据悉,在得知俱乐部解决困难的计划和经劝说之后,部分本土队员在确认表上签字,津门虎接下来还将继续推进这项工作。本土球员、教练员、工作人员的工作相对来说比较好做,但做通外援签字的工作就不那么简单了,须做好“物质+思想工作”双管齐下的准备。此前传闻称津门虎队中有外援向俱乐部提出解约,实际情况比该报道所言还要复杂。而且,一旦外援提出仲裁,不但中国足协会照章办理,国际足联也会维护球员利益。

  《天津日报》原文

  个别合同到期的队员签字、续约暂时还没有清晰的答案。就续约问题,球员方面抱有观望的态度,某球员昨天表示:“大环境就是这样,到哪里拿的钱都差不多。如果俱乐部能够继续干下去,第一选择当然是留下,最起码大家互相熟悉,有了事情也好解决。”从队员到津门虎俱乐部以及上级公司都希望并且努力让球队生存下去,但自身能够决定的事情有限,大家都期盼能够出现重大转机。

  另据报道,除了天津津门虎和重庆当代延迟交表之外,中超14家俱乐部都向中国足协提交了确认表。然而,据消息人士透露,交表的俱乐部中有少数球员没签字,经过梳理发现,没签字的大部分是前些年搭上“金元足球”便车、拿到“大合同”的球员,去年因为疫情的缘故,俱乐部财务状况不好,其收入降低了,所以不签字。当然,如果从“契约精神”的角度出发,球员这样做也无可厚非,但在疫情冲击之下,国际足坛如巴萨这样的俱乐部、梅西这样的巨星都能接受降薪,个别国内球员“一分钱都不能少”的态度,也让俱乐部和中国足协很无语。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐