您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  综合
搜 索
特鲁姆普:得新冠后又夺冠难以置信 苦练终有回报
2021-02-01 09:23:46 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育2月1日报道 2021年斯诺克德国大师赛决赛,世界排名第一的特鲁姆普以9-2完胜好“基友”利索夫斯基,成为德国赛历史上第一个卫冕的球员,也拿到本赛季的第四个冠军以及生涯的第21个排名赛冠军。

  12个月前,特鲁姆普9-6击败罗伯逊拿下德国赛冠军,12个月后,刚刚从新冠确诊中恢复过来的特鲁姆普,以摧枯拉朽之势9-2轻取利索夫斯基,完成卫冕大业,这也是他本赛季继英格兰赛、北爱尔兰赛和世界大奖赛后,拿到的第四个排名赛冠军,距离上赛季创造的单赛季六冠纪录还差两冠。

  而这也是特鲁姆普职业生涯的第21个排名赛冠军,进一步巩固了其80后第一人的位置,而自2019年以来,特鲁姆普已经拿下惊人的12个排名赛冠军。“这是一场艰难的决赛,9-2的比分可能有些夸张,但实际上很多局都非常接近,胜负都有可能,我可能在关键时刻处理这种情况的经验更加丰富。难以置信,我又拿到了一个冠军。”特鲁姆普赛后谈到。

  而对于连续两次在排名赛决赛中输给自己的好友利索夫斯基,特鲁姆普还是给予充分肯定,“很明显我和杰克(利索夫斯基)都因为感染新冠错过大师赛,很高兴这次我们都进入了决赛,作为朋友和他打比赛总会很艰难,我也不会像战胜其他人那样有胜利的巨大喜悦感,这是一场你必须尽全力争取胜利的比赛,我从小就知道,如果我打的好,他是唯一能让我经受考验,他举起冠军奖杯只是时间问题。”

  此外,特鲁姆普表示自己很享受目前的职业生涯,“对我来说,继续做正确的事情很重要,我一直在努力训练,希望可以保持这样的势头,过去今年我几乎没怎么休息过,几乎把时间都用在训练上,也得到了充分的回报。”

  而大比分惨败的利索夫斯基,则慨叹不希望在决赛中再次遇到特鲁姆普,此前他在大奖赛决赛同样不敌小特,“我一直在努力争取拿下我的排名赛第一冠,每场决赛对我都很重要,而贾德(特鲁姆普)几乎每次都能打进决赛,我不觉得自己打的有多糟糕,只是他把我打的一塌糊涂,接下来还有很多比赛,现在正是我打出状态的好时候,希望我可以尽快夺冠,只要我不在决赛中再次遇到贾德。”

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐