您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  综合
搜 索
又凡尔赛! 柯洁自曝通宵没睡 照样拿下韩国第四
2021-02-02 08:37:01 来源:网易体育  作者:

  网易体育2月1日报道:

  LG杯决赛首局结束,柯洁中盘击败韩国第四的申旻埈取得开门红,距离第九个世界冠军只有一局之遥。不得不提的是,柯洁决赛前几个小时在社交平台上留言,透露自己昨晚一宿没睡,而“柯洁失眠”也成为赛后记者比较关注的话题,有意思的是,柯洁接受采访再次证明自己是“老凡尔赛”了,彻底失眠是真的,一宿没睡拿下韩国第四也是真的。

  大战之前,柯洁在个人社交平台上发出感慨:“一宿没合影,你见过凌晨四点半的北京吗?睡不着怎么办。”而柯洁最后用行动告诉对手,不睡觉都能赢你。

  柯洁没睡的消息传开了,赛后记者也向柯洁求证,八冠王说道:“对,就是没睡,昨天失眠了,没有睡着。可能平常闲的日子太久了,突然要比赛了有点压力吧。”

  当被问道一个晚上没睡是否对决赛有影响,柯洁说道:“影响很大,后面的变化基本都没看见,特别简单的应该冲一下,我都忘冲了,后来发现冲不到,突然觉得那棋要完了,最后很幸运赢了下来。他本来可以强杀,但是后面他没有选择强杀,没有杀好,就赢了下来。我一直不知道自己有那么大优势,觉得很焦灼。”

  对于首盘棋用时比对手长,柯洁给出答案:“现在我用时一般都要比对手长一些,现在不知道为什么觉得自己有些地方不够敏锐吧,希望能够用更多的时间来弥补一些不应该出现的失误。再看我昨天晚上我真的是通宵了,然后不知道为什么就是睡不着觉。好像最近的心态有问题,你听我这个嗓音,我已经累得说不出话来了。”

  而谈到失眠,柯洁还透露上网找人下棋,可是没有找到。“因为不知道怎么回事,昨天半夜一点我醒了就睡不着觉。睡不着觉怎么办,然后我就爬起来在网上看看有没有人能跟我下棋,凌晨四点半的时候一个人也没有,没法找人下棋,实在没办法,后来硬躺,这样躺到天亮。今天我这个脑子,精神状态不是很稳定,所以今天这盘棋能赢也是完全没想到,本以为会是一场脆败,因为我没睡觉。心理状态不是很好,能赢还是很开心。”

  还有人问柯洁,今天一直喝冰咖啡,这是因为昨天没睡好?柯洁笑着说道:“不是没睡好,是就没睡,一直躺到天亮。可能是喝了红茶的缘故吧,异常清醒,然后躺在床上没法睡,我觉得精神状态不好,今天早上起来的时刻看了眼闹钟,感觉好像是世界末日吧。怎么也睡不着觉,现在也很困,所以买的冰咖啡,不然感觉顶不住,想刺激一下,其实很困的时候,喝咖啡也没什么用,但心理上有些安慰。”

  2月3日,柯洁迎来决赛第二盘棋较量,如果获胜将收获第九个世界冠军。柯洁也展望了2月3日的第二盘棋比赛,“要休息好,后天尽量保持好的睡眠,如果睡眠好就有利得多,尽力下好。”

责任编辑:连冬雪