您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  篮球
搜 索
官方MVP榜勒布朗领跑 库里第4篮网两巨头进前10
2021-02-20 08:30:41 来源:网易体育  作者:

  网易体育2月20日报道:

  NBA常规赛继续进行,官方更新了MVP榜,在戴维斯受伤缺阵的情况下,洛杉矶湖人队的勒布朗继续稳定发挥,他继续领跑MVP榜。费城76人队的恩比德和波特兰开拓者队的利拉德分列二三位,金州勇士队的库里升至第4,掘金队的约基奇排名第5。布鲁克林篮网队的杜兰特和哈登都进入前10位。

  1.勒布朗(1)括号内为上次榜单排名,下同

  场均25.9分、8.2个篮板和7.9次助攻

  过去三个月里勒布朗的出场时间在不断增加,因此他的贡献也在不断增多。考虑到戴维斯要缺阵四周,36岁的勒布朗预计要用更出色的表现。2月里勒布朗有54.3%的投篮命中率,可是唯一需要担心的就是他的远距离投篮。12月勒布朗的三分命中率是35.5%,1月份是42.9%,到了2月份的9场比赛下降到26.8%。整个湖人队看起来都在三分线外哑火,他们的三分命中率35.8%只排在第19位。

  2.恩比德(2)

  场均29.7分、10.8个篮板、1.2次盖帽和1.3次抢断

  虽然受到腰伤困扰,可恩比德周四仍带领球队击败火箭队,他结束了球队的3连败。面对考辛斯的盯防,恩比德送出了31分、11个篮板和9次助攻,这是他连续第12场比赛得分25+。恩比德用对阵火箭队的表现证明了价值,希望腰伤不会影响他继续参赛,76人队在周六还要对阵公牛队。

  3.利拉德(8)

  场均29.8分、4.4个篮板、7.7次助攻和1.1次抢断

  在麦科勒姆和努尔基奇都受伤缺阵时,利拉德一人挑起了率队前行的重担。关键时刻的确是属于利拉德的,在这种情况下他总能有出色表现。最后5分钟分差不超过5分的比赛里,利拉德在三分线外有58.8%的投篮命中率。虽然利拉德并不是全明星首发,但是却有MVP一般的表现。

  4.库里(7)

  场均30分、5.3个篮板、6次助攻和1.2次抢断

  在周四对阵热火队时手感不佳前,库里在10场比赛中有51%的三分命中率,与热火队一战他甚至创造了生涯投丢三分球的纪录,全场三分球20投5中。不过,库里继续投篮,终于在最需要的时刻进球并带领勇士队加时获胜,他继续引领勇士队去竞争季后赛席位。一个MVP候选人,并不仅仅是数据漂亮,还要看他的场上作用,库里就是如此。

  5.约基奇(3)

  场均27、4分、11.1个篮板、8.6次助攻和1.6次抢断

  掘金队带着两连败迎来与骑士队的比赛,约基奇过去两场拿到76分,可他还是无法阻止球队落败,尤其是上一场输给了战绩仅有9胜17负的奇才队。奇才队在篮板球上以46-42战胜掘金队,在内线得分上50-44领先,有赛季新高21次的二次进攻得分。约基奇场均送出准三双数据,他需要队友们的更多支持。张伯伦是唯一一个赛季场均至少有8次助攻的中锋(8.6次),约基奇正朝着这一方向前进。

  排名6到10位的球员依次是爵士队的米切尔(11)、雄鹿队的字母哥(6)、篮网队的杜兰特(4)、快船队的莱纳德(5)和篮网队的哈登(未入榜)。

  之后的5位球员:凯尔特人队的塔图姆、爵士队的戈贝尔、太阳队的布克、凯尔特人队的布朗和独行侠队的东契奇。

责任编辑:连冬雪