您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  综合
搜 索
德约父亲:我儿子已与乔丹并肩 费纳没资格当对手
2021-03-23 08:19:18 来源:网易体育  作者:

  网易体育3月22日报道:

  自从德约拿到今年澳网冠军,他的老爸斯尔詹-德约科维奇频繁发声,而近日接受克罗地亚媒体《Sportske Novotsi》采访时,这位明星父亲认为当今网坛的一切走向都取决于诺瓦克,而诺瓦克的地位可以与伍兹和乔丹平起平坐,至于费德勒和纳达尔,在德约老爸看来,已没有资格再当诺瓦克的对手。

  世界第一的父亲接受采访,大谈特谈与儿子有关的话题,当被问道诺瓦克有机会成为历史最伟大球员时,斯尔詹-德约科维奇霸气外露,他回应道:“我认为你问错了问题,他已经是最好的球员。看看他在世界第一位置上呆了多少周,看看他拿到的大师赛冠军数量,再看看他与其他人的交锋纪录,他就是最棒的,唯一缺少的就是奥运金牌,而本赛季还能再拿两个大满贯冠军。”

  “放眼当下,网坛世界的一切都掌控在他手中,是的,他可能会输球,不过,并不是因为他的对手打败了他,而是因为他让对手打败了他。”

  德约老爸言外之意,就是诺瓦克没有对手,只能输给自己。对于诺瓦克的历史地位,德约老爸认为网球已经没有球员能与其并肩了,“他还不会离开网坛,他的职业生涯还会再持续一年半、两年,甚至是三年,当一切可能都掌控在他手中时,他依然是世界上最好的网球运动员,也是有史以来最优秀的运动员之一。尽管费德勒和纳达尔是诺瓦克的劲敌,但诺瓦克的对手不再是费德勒和纳达尔,他应该与老虎伍兹和迈克尔-乔丹并肩。”

  此外,德约老爸还谈到了诺瓦克与克罗地亚网坛名宿伊万尼塞维奇的合作,“这次合作非常适合诺瓦克,因为诺瓦克的优点很明显,但也有缺点,像伊万尼塞维奇提升了诺瓦克的发球技术。事实真是这样,因为诺瓦克的发球存在问题,而伊万尼塞维奇纠正了他的错误,他们的并肩合作,为我们在澳大利亚赢得冠军。”

  关于塞尔维亚和克罗地亚人之间的关系,德约老爸说道:“对我而言,我们是一样的,在一块土地,是一个民族。我们不能独自为战,那样就没有人把我们当回事。要建立某种形式的联盟,包括经济上的,任何形式联盟,敌人就不能像现在这样玩弄我们了。”

责任编辑:连冬雪