您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  综合
搜 索
巡回锦标赛塞尔比10-3大胜 进半决赛将战罗伯逊
2021-03-25 09:58:39 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育3月25日报道:

  2021年斯诺克巡回锦标赛继续在凯尔特庄园度假村进行,第三场1/4决赛,塞尔比迎战凯伦-威尔逊。比赛中塞尔比牢牢掌握场上主动,打出一杆破百和八杆50+,以10-3大胜威尔逊,闯进四强将在半决赛迎战罗伯逊。

  塞尔比本赛季拿到欧洲大师赛和苏格兰赛冠军,整体发挥稳健,单赛季排名第二仅次于特鲁姆普,凯伦-威尔逊在冠军联赛中斩获个人第四个排名赛冠军,决赛还终结了特鲁姆普的排名赛决赛10连胜。此前塞尔比与凯伦-威尔逊16次交手,13胜3负占据压倒性优势,四次长局比赛更是保持全胜。

  比赛采取19局10胜的赛制,分为两个阶段进行。首局威尔逊率先打开局面,几次上手以69-8先声夺人。通过首局找手感后,第二局塞尔比上手后,连续进攻一杆破百,得到109分以113-24扳回一局。第三局塞尔比上手后,直接打出单杆81分,零封2-1反超。第四局塞尔比又打出一杆54分,威尔逊尝试多次做斯诺克都被解到,塞尔比以87-22拿下3-1进入中场休息。

  第五局,威尔逊终于打出不错的进攻表现,一杆拿下83分以91-0零封追上一局。第六局,塞尔比上手后,单杆得到81分零封4-2领先。第七局,塞尔比在威尔逊一杆50分的情况下,完成71-50的清台逆转。第八局,塞尔比单杆67分逆转再下一城,以67-49获胜第一阶段已经建立起6-2的领先优势。

  第二阶段第九局,塞尔比再接再厉,一杆拿下84分零封,7-2扩大优势。第十局,威尔逊在0-46落后的情况下,一杆75分获胜再追一局。第11局,塞尔比单杆攻下54分,以74-5胜出8-3领先。第12局,塞尔比又是一杆88分拿下,9-3获得赛点进入休息时段,短暂调整后的第13局,塞尔比速战速决,单杆得到51分以65-22锁定胜局。

  最终塞尔比以10-3的大比分横扫威尔逊,轻松打进四强,将在半决赛对阵罗伯逊。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐