您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  篮球
搜 索
莫泰25+10+5新疆大胜青岛 周琦休战唐才育16+5断
2021-03-26 08:44:59 来源:网易体育  作者:

  北京时间3月25日,CBA常规赛继续进行,新疆对阵青岛。本场比赛,新疆队当家球星周琦轮休,但7人得分上双,其中莫泰、于德豪、唐才育在场时球队均净胜超过30分,最终新疆以129-106大胜青岛。四节比分分别为:30-21、28-33、34-30、37-22(新疆队得分在前)。

  双方数据:

  新疆队:莫泰尤纳斯25分10篮板,热甫卡提江15分9篮板,于德豪11分11助攻,唐才育16分5抢断,齐麟10分,阿不都沙拉木17分3篮板3助攻,克拉克17分。

  青岛队:约翰逊27分6篮板,亚当斯17分6篮板6助攻,赵泰隆16分,张聘宇15分。

  赛事回放:

  比赛一上来,唐才育突破上篮率先得分,赵泰隆冲击内线还以颜色。莫泰篮下展现优势,连续强打得手。亚当斯面对旧主毫不手软,扔进超远三分。唐才育、齐麟合砍5分,新疆把领先优势扩大到12分。亚当斯突破制造杀伤,张骋宇也命中三分,青岛展开了凶猛反扑。首节战罢,新疆队以30-21领先。

  次节比赛,克拉克助攻热普卡提江勾手得分。张骋宇三分线外弹无虚发,则是连续命中4记三分。新疆小外援克拉克手感不俗,同样三分予以还击。鲁吐布拉内线强攻,惨遭约翰逊大帽封杀。莫泰挺身而出为新疆稳定军心,里突外投连砍7分。于德豪与赵泰隆互飙三分,两队战得难分难解。半场比赛打完,新疆队以58-54领先。

  易边再战,克拉克和热普卡提江合砍5分,鲁吐布拉内线强打得手,新疆队率先发力。青岛则是在外线发威,王庆明和赵泰隆分别命中三分。关键时刻,克拉克单挑对手,直接命中干拔三分。唐才育送出妙传,鲁吐布拉接球完成飞身暴扣。暂停回来,莫泰内线单吃对手,转身勾手命中。阿不都沙拉木弧顶命中三分,分差重新回到两位数。此后,唐才育和于德豪连续投中三分,新疆始终控制场上局势。三节战罢,新疆以92-84领先。

  进入末节决战,莫泰勾手命中,约翰逊冲击内线完成重扣。两大内线较上了劲,莫泰再次无解勾手得分,约翰逊则是强吃莫泰强打2+1。唐才育连续外线得分,青岛队陷入得分荒,分差来到了15分。阿不都、唐才育和齐麟等人三分如雨下,新疆打出一波流,青岛则是再也无力抵抗。最终,新疆以129-106大胜青岛。

  双方首发:

  新疆队:莫泰尤纳斯、热普卡提江、唐才育、齐麟、于德豪

  青岛队:赵戌宏、王庆明、杨金蒙、赵泰隆、亚当斯

责任编辑:连冬雪