您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  篮球
搜 索
太残暴了!大魔王怒轰37分26板 狂造17罚称霸内线
2021-04-02 08:13:44 来源:网易体育  作者:

  网易体育4月1日报道:

  北京时间4月1日,CBA常规赛继续进行,新疆对阵广州。本场比赛,新疆队当家球星周琦19投11中,三分3中1,罚球17中14,狂砍37分26篮板6助攻4盖帽,正负值高达+24,其中26篮板也追平其个人生涯纪录。新疆最终以110-93大胜广州。

  近段时间,周琦表现非常抢眼,此前已经连续3场比赛抢下17个篮板。上一战对阵劲敌辽宁,周琦轰下22分17篮板,最终率队以89-83力克对手。

  本场面对排名靠后的广州队,周琦也是延续强势。首节一上来,周琦就直接大帽了广州队外援摩尔,给了对手一个下马威。紧接着,周琦背身单打,转身轻松上进。此外,周琦还在三分线外飙中三分。在周琦带领下,新疆队开局就打出一波20-2的攻击波。广州内线孱弱,面对新疆双塔毫无还手之力,周琦首节就摘下7个篮板。

  进入第二节比赛,周琦依旧制霸篮下,连续拼抢到篮板,同时他也助攻唐才育和曾令旭等人投中三分。本节后半节,广州队开始发力追分。周琦也是挺身而出,连续在内线制造杀伤站上罚球线。半场战罢,新疆队以57-47领先,而周琦已经狂砍18分18篮板的豪华两双数据。

  易边再战,周琦依旧不可阻挡,一上来就接齐麟助攻完成了跟进重扣。随着周琦再轻松摘下2个篮板,他本场篮板数已经轻松突破20个。摩尔的三分一度帮助广州把分差缩小到个位数,但周琦很快又篮下强攻得分,为新疆队稳住了局势。

  广州队本场打得相当顽强,在小外援摩尔带领下一直努力追分。比赛结束前7分02秒,周琦在广州队3名球员的合围之下生生起跳抢到进攻篮板,转身上篮打成2+1,着实霸气侧漏。3分59秒,周琦接于德豪传球又完成空接得分。回到防守端,周琦又大帽了对方的出手。1分47秒,周琦强暴补扣再中。最终,新疆以110-93轻取广州。

责任编辑:连冬雪