您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
大牌乐队领衔直击现场魅力 2021北京国际音响展等你来躁
2021-04-25 16:36:00 来源:南方娱乐网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  五一将至,

  你是不是也在盘算着各种出行计划?

  Plan A:野奢度假游?

  OH NO,塞车、贵、人多……

  Plan B:徒步登山游?

  OH NO NO,自虐、累、心碎……

  Plan C:宅家沙发游?

  OH NO NO NO,虚度、肥、追悔莫及……

  这个五一,有没有既不远又不累还充实的度假方式呢?

  当然有!

  4月30日—5月5日,

  北京音乐产业园,

  第二届北京国际音乐产业大会——2021北京国际音响展带你收获超额满足!

  本届音响展除了亚洲爱乐国际乐团高规格、高水准的音乐演出外,更为期待的是,现场音乐会集结了杭盖乐队、斯琴格日乐乐队、赵牧阳和他的乐队、木马乐队、南无乐队、岛屿心情乐队、乐伢乐队等九支具有代表性、影响力的国内知名乐队!王赫野也将亮相音乐园现场音乐会。

  4月30日—5月5日每天下午,他们将通过不同风格的音乐表演,展现乐队原创音乐魅力与创造力,高度还原震撼级live house和音乐节的场景体验,带动观众体验直击人心的细腻与激情四溢的躁动!

  音乐的叙事性、情绪的层次感、节奏的饱满度……这一份独特的“假期音乐指南”,相信足以挑动你的心弦、唤醒感官、惊艳视听!

  亚洲爱乐国际乐团

  中国最具实力?最有影响力的乐团

  乐团组建于二十世纪末,以世界著名乐团的演奏家·北京各大乐团首席及学院教授为核心力量。乐团以交响乐、室内乐、民乐、打击乐、混声合唱、通俗伴唱、少儿合唱、电声组合为主体、并拥有自已专业的录音棚。

  在中国的录音舞台上,亚洲爱乐国际乐团合作的作曲家达数百位,创造了演奏中国作品之最;录制过的作品在全国乃至全世界获奖达千幅之多,创造了获奖作品的中国之最。其中录制获奖作品:电影《一个都不能少》,获56届威尼斯国际电影节“金狮奖”;电影《无间道》,香港国际电影节“金像奖”;发烧唱片《孤独的白驼羔》在韩国釜山奥林匹克国际合唱大赛中荣获金奖,《新类》获格莱美音乐奖等。

  杭盖乐队

  领略这股猛烈彪悍的蒙古新民乐之风——杭盖乐队,源于草原深处的音乐血脉,将蒙古民歌的声名在世界音乐的版图上播种下满地的种子,走的比骏马还远,飞的比雄鹰还高。

  2007年,杭盖乐队发行了第一张同名专辑《杭盖》。2010年3月,杭盖乐队发行第二张专辑《远行的人》。2012年11月,在鄂尔多斯大剧院举办了国内首场演唱会。2015年,参加《中国好歌曲第二季》,凭借歌曲《杭盖》、《轮回》一举夺冠。 2016年《轮回》获得第五届阿比鹿音乐奖年度单曲奖。2017年获首届唱工委音乐奖CMA年度乐队奖和现代传播集团第十届国家精神造就者荣誉称号。2018年成立杭盖音乐工作室。 2019年成立第15个年头,新专辑《杭盖与铜管》在京发布。 2020年7月杭盖乐队《北归》保利院线全国巡回演唱会。

  赵牧阳和他的乐队

  用摇滚的方式弹唱西北民歌,赵牧阳,坚持延续创作歌曲中对生活的真切感受,以荡气回肠的独特秦腔韵味倾诉着最早一代中国摇滚音乐人的心酸和追求。

  中国内地摇滚歌手,鼓手。曾先后加入过鲍家街43号、超载乐队、腾格尔与苍狼乐队、呼吸乐队等摇滚乐队,窦唯的《黑梦》、许巍的《在别处》及张楚的《姐姐》等诸多经典作品中都记录下了他震撼人心的鼓技。作为歌手,牧阳在1991年发行的首张专辑《牧阳流浪》被传唱至大江南北,让他在被称作"摇滚鼓王"的同时亦被称为"中国流行民谣第一人"。2015年CCTV3第二季《中国好歌曲》“鼓王”带着有着自己家乡浓郁特色的《侠客行》掀起了一股新的摇滚热浪。2016年赵牧阳为张艺谋电影《长城》秦腔演唱《出塞》。

  斯琴格日乐乐队

  如诗美好的民族“摇滚”女声,斯琴格日乐,并不再仅仅是歌喉清澈悠远的民族摇滚歌手,更是回归大地、融合连接的意识更加鲜明的New-Age音乐艺术家。

  斯琴格日乐,因一首《山歌好比春江水》唱响大陆歌坛,她曾经创造了横扫中国流行乐坛电台、电视台所有排行榜年度新人奖的神话。她曾在2006年成功举办小型个人演唱会。在2007年应邀成为俄罗斯顶级红星VITAS中国首场演唱会唯一嘉宾,与VITAS现场合作演唱。从中国最杰出的女BASS手走上创作歌手之路,从“音乐精灵”、“摇滚天后”再到今天的“音乐梦旅人”,斯琴格日乐已走上完全包揽词曲创作、编曲、制作;她以独立音乐人的身份、携其专属乐队一直受到业界及大众的广泛关注和高度评价。

  木马乐队

  超意识形态的诗性摇滚,木马乐队,所有敏感或者痛楚仿佛都可以得到他们温热平静的抚慰,也似乎所有忧伤的气质都可以从他们中感觉到,如同他们名字的意义,象童年一样温柔的回忆,象木马一样的晃动。

  木马乐队,成立于1998年,2004年凭借EP《Yellow Star》获得“第4届音乐风云榜年度最佳摇滚乐队奖”。他们是一代人心目中的摇滚Icon,独特的梦幻般超现实主义气质的美学和极具现场感染力的舞台,让他们成为实至名归的摇滚巨星。2018年,木马乐队正式回归,并先后推出单曲《旧城之王》、《远道而来的云》,备受好评。2020年7月,参加爱奇艺原创音乐综艺《乐队的夏天第二季》,为乐夏的舞台留下了特殊的木马印迹。

  南无乐队

  中国首创南无文艺风格全民互动乐队

  南无乐队,成立于2007年,2009年由校园乐队转型职业乐队。乐队成立至今共发行四张录音室专辑,一张EP及多首单曲。当然,南无乐队还是各大音乐节和音乐现场不可或缺的人气之星,屡次以千人票房创下北京livehouse现场票房纪录。成立十余年间,参加国内外大型音乐节百余场,并有半数以上为压轴位置。

  曾发布《南无文艺宣传队儿》、《南无》、《我是你的大猩猩》、《春来了》等EP与专辑,并参加过《乐队的夏天》、《中国好歌曲》等众多活动。

  岛屿心情乐队

  永远真诚的微笑,永远又脏又旧的鞋。永远乱成一团的头发,永远充满故事他们。

  岛屿心情,中国独立摇滚乐队,2007年成立于陕西咸阳,乐队风格自由奔放,就像它的名字——岛屿心情,走走停停,肆意潇洒。风格以Indie Pop/Rock为主。音乐形式多元化,不受统一音乐风格的桎梏,就是要用三大件完成最出色的根源声音。四位风格各异的摇滚精灵对Indie英式等音乐元素的风格化演奏,使他们的音乐给人带来一种全新的不可预知的释放感。2020年7月,参加爱奇艺原创音乐综艺《乐队的夏天第二季》 。

  此外,大陆新生代歌手王赫野也将携单曲《大风吹》亮相现场音乐会。出生于黑龙江省哈尔滨市的王赫野于2021年发布个人第一首单曲《大风吹》,而后翻唱《爱就一个字》。4月,参加《天赐的声音》第二季收官之夜演唱个人代表作《大风吹》,获得导师一致好评。

  还有,“乐伢音乐”的杨柳森、孟成昊与乐队,萌芽于2017年,乐伢音乐由著名音乐人、现任汪峰团队乐手伢子先生创立。乐伢音乐专注于民谣、摇滚等原创音乐的发行及推广领域,是当下唱片业中的后起之秀。已率旗下所有音乐人发起并参加了“北京乐伢音乐季”、“承德马镇草原音乐节”、“洛阳重渡沟山谷音乐节”等大型音乐项目。

  作为第二届北京国际音乐产业大会的重要组成部分,2021北京国际音响展集展会、音乐节和大众消费于一体,致力于打造成为北京建设国际音乐城市、国际消费中心城市的标杆性文旅融合项目品牌。在这场音乐盛宴中,除了重磅乐队助阵的现场音乐会,为期六天的活动更有大师课、唱片首发、新品发布、互动体验等众多环节,为五一假期打造一段赤诚而热烈的音乐时光!

  所以,你准备好了吗?

  摒弃恼人的繁杂规划,

  放空大脑与身体,

  让心灵和耳朵,

  在2021北京国际音响展尽情释放!

  报名入口:

  关注“北京音乐产业园”微信公众号。公众可通过微信搜索、关注“北京音乐产业园”微信公众号,并在公众号底端进入官方报名入口。或者可通过微信扫描下方二维码,获得相关免费票务信息。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐