您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  足球
搜 索
中超-赵旭日手球马尔康点射 河北1-0大连人取首胜
2021-04-29 08:32:21 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育4月28日报道:

  【比赛概况】

  北京时间4月28日晚20点,2021赛季中超联赛苏州赛区第2轮,大连人与河北队的比赛在昆山市体育中心进行。上半场双方攻防节奏很快,但失误较多,马尔康打门中柱,双方均无建树;下半场马尔康利用点球破僵,最终河北队1-0力克大连人,取得本赛季联赛首胜。

  双方近4次中超交锋,大连人2平2负未尝胜绩,首发阵容出炉,大连人仍然是单外援迎战,首轮比赛缺阵的郑龙、崔明安替补待命,汪晋贤首发;河北队方面,马尔康复出首发,塞尔纳斯和尹鸿博领衔中场。

  【精彩镜头】

  第9分钟,单欢欢在前场与潘喜明缠斗争夺高空球,后者倒地,主裁判鸣哨吹罚单欢欢犯规,大连前锋明显对裁判本次判罚不满,口吐芬芳!裁判手下留情,只是过去警告了几句了事。

  第22分钟,河北队前场进攻,保利尼奥直塞,马尔康接球闪开丹尼尔森的防守,左脚低射远角,皮球重重的打在立柱上弹出!

  第26分钟,塞尔纳斯角球开出,门前张翀将球解围,禁区前童磊滑铲再解围!结果连人带球一起铲了!距离球门25米任意球,马尔康主罚,一脚劲射将球打高了。

  第30分钟,河北队前场围攻,梅米舍维奇禁区外的远射却被自家球员挡出,转过来大连反击,汪晋贤高速带球向前,中路突破!分到左路单欢欢,前场左侧1V1!稍稍内切随即拉一脚弧线球!皮球稍稍偏出远侧门柱!

  易边再战,第47分钟,梅米舍维奇中场失误,林良铭断球!前场2打1,带到禁区前分右侧,这球竟然给大了!池文一出击将球没收,太可惜了,这球单欢欢只要拿到就是单刀啊!

  1分钟后,大连进攻再起,左边路李帅的传中,后点漏了,汪晋贤铲射被池文一神勇扑出!中路单欢欢再来补射!结果被倒地的汪晋贤给挡出来了。

  第73分钟,张呈栋左路切入禁区,底线传中,皮球被董岩峰无意中挡向自家球门!李帅猝不及防,皮球击中门柱弹出,大连人逃过一劫!不过河北队员纷纷向裁判投诉赵旭日在拦截传中时存在禁区内手球嫌疑,主裁判王竞在听取了视频助理裁判的提醒后决定亲自观看VAR回放,随后吹罚赵旭日禁区内手球!河北队点球机会!马尔康主罚骗过张翀,轻松命中!河北队1-0领先。

  最终河北队1-0击败大连人。

  【双方阵容】

  大连人(442):1-张翀;16-童磊、22-董岩锋(83’29-孙铂)、30-丹尼尔森、4-李帅;11-孙国文、5-吴伟、7-赵旭日、20-汪晋贤(63’26-崔明安);28-林良铭(83‘31-郑龙)、9-单欢欢(U23)

  未上场替补:12-徐嘉敏、3-单鹏飞、14-黄嘉辉(U23)、33-王献钧(U23)、37-杨浩宇(U23)、18-何宇鹏(U23)、40-朱家漩(U23)、24-陶强龙(U23)、34-王振澳(U23)

  河北队(352):22-池文一;28-张呈栋、5-梅米舍维奇、37-潘喜明;25-廖伟(U23)(46‘39-么旭辰(U23))、6-塞尔纳斯、13-尹鸿博、15-王秋明、21-崔麟;10-马尔康、8-保利尼奥(86‘7-徐天沅)

  未上场替补:30-鲍亚雄、2-张俊哲、16-陈运华(U23)、36-姚道刚、11-胡人天、19-李浩、24-张禹(U23)、27-祖鹏超、40-张辉(U23)、38-张威(U23)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐