您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  综合
搜 索
F1确认加拿大站因疫情取消 土耳其站接盘如期顶上
2021-04-29 15:20:38 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育4月29日报道:

  据塔斯新闻社报道,今年的F1加拿大大奖赛将被土耳其大奖赛所取代。F1新闻办公室在声明中宣布:“今天,F1确认原定于2021年6月11日至13日举行的加拿大大奖赛取消,土耳其大奖赛再度回归。”

  根据组织者的说法,改变赛程原因是新的检疫规定和加拿大实施的国际旅行限制。声明指出,“由于加拿大现行的国际旅行限制,如果不进行14天的隔离,F1车手及相关人员就无法进入该国。我们很高兴土耳其大奖赛将在6月11至13日重新加入本赛季赛程。经历2020年那一场不可思议的比赛后(第6位起步的汉密尔顿凭借一停策略夺得2020赛季第10个分站赛冠军,追平舒马赫加冕七冠),整个F1和车迷们都期待另一场激动人心的比赛。”

  土耳其大奖赛自2005年以来一直在F1赛程之列,但在2021年被国际汽联排除在外。然而,在一些国家预防新冠肺炎而决定不举办赛事后,土耳其站去年又重回F1赛事日程。

  F1总裁兼首席执行官斯特凡诺-多梅尼卡利在谈到近日的赛程调整时表示:“虽然本赛季我们不能到加拿大比赛令人失望,但我们很高兴地确认,经过上赛季令人惊叹的比赛后,土耳其大奖赛又回到了2021大奖赛行列中。我知道所有车迷都对戏剧性的开局感到兴奋,而土耳其站有一条伟大赛道,我们会在赛道上进行激烈的战斗。”

  “我要感谢主办方和加拿大当局在最近几周所作出的努力,但旅行限制条款让我们的计划无法实施。同样地,我要感谢土耳其推广者和当局,感谢他们参与举办F1比赛的一员,这显示了人们对我们这项运动的巨大兴趣,并希望更多地方能举办这一盛事。”

  2021赛季F1锦标赛由23个大奖赛组成,从3月开赛,预计12月中旬结束。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐