您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  综合
搜 索
费德勒宣布因为身体原因退出法网 贝雷蒂尼进八强
2021-06-07 08:41:14 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育6月6日报道:

  北京时间6月6日消息,费德勒宣布因为身体原因退出本届法网男单第四轮的比赛,他的对手贝雷蒂尼不战而胜晋级八强。

  费德勒在个人声明中表示:“在和我的团队讨论之后,我决定在今天退出法网的争夺。经过两次膝关节手术和一年多的康复治疗,我必须保持身体的健康,以确保自己的恢复进度不能过快。我很高兴能拿到了三场比赛的胜利。没有比回到球场更好的感觉了。希望能很快再与大家见面!”

  法网总监盖伊-福盖特表示:“法网官方对费德勒的退出感到遗憾,费德勒昨晚的表现令人难以置信。我们都很高兴看到罗杰在巴黎复出,在那里他打了三场高水平的比赛。我们祝愿他在本赛季余下的时间里一切顺利。”

  本届法网是费德勒时隔487天后再次在大满贯赛场登场,他上次参加大满贯比赛还是2020年澳网。当时的半决赛,费德勒0-3负于德约科维奇。随后费德勒两次接受膝盖手术,缺席了2020年美网、法网和2021年澳网,瑞士人连续20年参加澳网的纪录也就此终止。

  实际在复出之后,费德勒的状态并不尽如人意,多哈公开赛第二轮负于格鲁吉亚好手巴斯拉斯维里,日内瓦公开赛次轮负于西班牙选手安杜哈尔。本届赛事,费德勒作为8号种子出战,与纳达尔和德约科维奇同处一个半区。由于久疏战阵,并且又是相对并不擅长的红土,费德勒本次法网前景普遍不被外界看好,他自己坦言本次法网只是为此后的草地赛季做准备。

  就在今天凌晨刚刚结束的男单第三轮的争夺,费德勒耗时3小时35分钟,以7-6(7-5)/6-7(3-7)/7-6(7-4)/7-5战胜德国选手克普费尔,职业生涯第15次晋级法网男单正赛第四轮。赛后的发布会上,费德勒就曾透露不确定是否打法网第四轮比赛。

  “自从日内瓦赛事之后,我在每场比赛中都要评估,看看接下来会发生什么。明天也会这样做,看看早上的感觉如何,看看膝盖感觉如何。”费德勒表示,“因为我需要决定我是否继续打下去,或者在这个时刻继续努力是否有太大的风险,问问自己继续比赛是否合理,还是过于冒险,也许休息才是完美的方式。”

  而今,随着费德勒的退赛,他的对手将贝雷蒂尼将不战而胜晋级本届法网男单八强。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐