您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  综合
搜 索
西班牙队长新冠检测呈阳性+无症状 2天前曾战葡萄牙
2021-06-07 08:41:10 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育6月7日报道:

  当地时间6月6日,西班牙足协在官网宣布,西班牙国家队队长布斯克茨的新冠检测呈阳性。西班牙对立陶宛的国家队热身赛改由西班牙U21队参赛,如果布斯克茨无法快速痊愈,西班牙国家队考虑召入祖比门迪。

  西班牙足协表示:“我们遗憾地宣布,今天早上国家队队长布斯克茨在国家队集中进行的新冠检测结果呈阳性。其他参与检测的人结果都为阴性。根据卫生部和欧足联的防疫协议,西班牙足协医疗部门已经对此采取了所有的必要措施。球员和密切接触者都将被隔离预防,并且将启动单独训练程序,保持足够的距离,继续为欧洲杯做准备。之后将根据布斯克茨的身体情况评估采取进一步适当的措施。”

  西班牙国家队原本在6月9日凌晨安排了一场对立陶宛的热身赛,但西班牙足协宣布,这场热身赛改为由西班牙U21国家队参赛。足协将为想要退票的球迷全额退款,同时对那些选择到场继续观看比赛的球迷退款20%。而原定在本周一进行的所有国家队媒体和营销活动全部取消。

  值得一提的是,就在上周末进行的国家队比赛中,西班牙0-0战平葡萄牙。当时布斯克茨代表西班牙国家队首发并且踢了63分钟。如今布斯克茨新冠检测呈阳性,不仅影响了西班牙国家队,恐怕葡萄牙国家队也需要进行严格的检测。

  在本届欧洲杯的24支参赛球队中,布斯克茨是第一个新冠检测呈阳性的球员。目前欧洲多国的新冠疫情依然严峻,人们担心接下来可能会有更多的球员感染。此外欧洲杯期间允许球迷入场观战,为了避免大规模传染,球迷们在观看比赛时做好防疫措施也非常重要。

  巴萨俱乐部的跟队记者海伦娜-埃多透露,布斯克茨属于无症状感染者,他将至少居家隔离十天,而欧洲杯在6月12日就将开赛。《马卡报》指出,如果布斯克茨无法快速痊愈,西班牙国家队会考虑召入皇家社会的中场小将祖比门迪作为替代者。祖比门迪在赛季结束后随西班牙U21国家队参加了欧青赛,并且表现出色,而且他的特点也类似布斯克茨。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐