您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  足球
搜 索
世预赛-武磊点射吴兴涵首球 中国2-0菲律宾积13分
2021-06-08 08:07:21 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育6月8日报道:

  6月8日1点,2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲杯联合预选赛第二阶段(40强赛)A组第9轮中国队与菲律宾的比赛,在阿联酋沙迦体育场进行。最终,中国队2-0获胜。第56分钟,武磊将自己创造的点球打进;第67分钟,吴兴涵接唐淼助攻扩大比分。此役过后,叙利亚7战全胜积21分,提前锁定A组头名晋级12强赛,同时也闯入亚洲杯决赛圈。中国队取得2连胜,6战积13分排名第2。菲律宾6战7分,马尔代夫6战6分,关岛7战皆败0分。6月12日1点,中国队对阵马尔代夫。

  赛前叙利亚7战全胜积21分,提前锁定A组头名晋级12强赛,同时也闯入亚洲杯决赛圈。中国队5战10分,菲律宾5战7分,马尔代夫6战6分,关岛7战皆败0分。中国队前往阿联酋的名单为29人,菲律宾后防主力席尔瓦累计2张黄牌停赛。中国队与菲律宾国际A级赛交锋9次,中国队8胜1平保持不败,进50球失1球。双方唯一一场平局就是本届世预赛40强赛首回合,中国队远赴巴科洛德的帕纳德公园球场与菲律宾0-0互交白卷。首发与上轮相比,国足没有任何变化,菲律宾7人轮换,仅保留赖歇尔特、施勒克、吉拉多、德穆尔加。

  【精彩瞬间】

  第4分钟,吴曦中路推进分球,武磊弧顶左侧调整后倒地铲射,球偏出左侧立柱。

  第6分钟,张稀哲右路角球传中,吴曦前点头球攻门高出门楣。

  第11分钟,比亚斯弧顶前沿与吉拉多配合,后者禁区右角外起脚远射,球打在国足防守队员身上弹出底线。

  第13分钟,张稀哲左路角球传到前点,吴曦小禁区左角处狮子甩头攻门没有顶正。

  第21分钟,赖歇尔特右路下底突破后传中,颜骏凌出击没有将球打远,哈特曼点球点左侧右脚弹射,张琳芃门线救险将球解围。

  第26分钟,张稀哲右路角球倒三角低传,武磊禁区中路推射被斯特布勒堵枪眼拦截。

  第32分钟,德穆尔加头球解围没有顶远,武磊左路带球至弧顶前沿低射,球打在防守队员脚上偏出左侧立柱。

  第40分钟,张稀哲右路角球传中,张琳芃门前7米处高高跃起头球攻门顶高。

  半场补时第3分钟,张琳芃中圈右侧长传,艾克森右肋与塔比纳斯抢位,后者倒地,艾克森禁区右侧趟过出击的门将席普曼,在角度极小的情况下低射远角破门,但主裁判金希坤判罚艾克森犯规,进球无效。

  上半场结束,中国队与菲律宾0-0闷平。

  第53分钟,吴兴涵左路突破赖歇尔特后传中,门将席普曼出击打了一下,武磊后点侧身扫射,球打在队友艾克森的身上弹出底线。

  第54分钟,艾克森中路盘带后分球,武磊禁区右侧被出击的门将席普曼扑倒,韩国籍主裁判金希坤果断判罚点球。2分钟后,武磊亲自主罚点球推射右下角破门。武磊打入本届40强赛第6球,代表国足出战69场轰入第21球,中国队1-0领先!

  第59分钟,艾克森左路小角度任意球直接打门,球稍稍高出横梁。

  第65分钟,唐淼右路下底,在禁区右侧底线处扣过比亚斯后横传,吴兴涵后点包抄轻松推射近角得手。吴兴涵代表国足出战的第2场比赛打入处子球,中国队2-0领先!

  补时第1分钟,明天禁区右侧急停后倒三角回传,尹鸿博禁区右肋低射近角稍稍偏出。

  最终,中国队2-0力克菲律宾。

  【双方阵容】

  中国队(4312):1-颜骏凌;3-王燊超、6-蒋光太、5-张琳芃、20-唐淼(78’16-明天);17-吴兴涵(78’14-刘彬彬)、15-吴曦、13-金敬道(78’8-蒿俊闵);10-张稀哲(84’19-尹鸿博);9-艾克森、7-武磊(87’11-阿兰);

  未上场替补:2-李昂、4-李磊、12-刘殿座、18-张玉宁、21-池忠国、22-于大宝、23-董春雨

  菲律宾(4141):1-席普曼;20-肯普特(21’23-斯特布勒)、5-塔比纳斯、3-德穆尔加(78’11-温霍费尔)、18-赖歇尔特;7-奥特(78’6-伍德兰);10-比亚斯、21-哈特曼、17-施勒克、22-丹尼尔斯(33’14-加约索);8-吉拉多;

  未上场替补:4-迪亚诺、13-巴斯、15-卡梅拉德、16-汉森

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐