您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  篮球
搜 索
约基奇当选最有价值球员 成史上选秀顺位最低MVP
2021-06-09 08:27:31 来源:网易体育  作者:

  网易体育6月9日报道:

  据Shams报道,掘金全明星中锋、来自塞尔维亚的约基奇当选2020-21赛季最有价值球员。

  约基奇在2014年选秀大会第二轮总第41顺位才被掘金选中,他也是NBA历史上选秀顺位最低的MVP。

  另外,约基奇成为掘金队史第一位MVP,第一位获得MVP的塞尔维亚人,NBA和ABA合并以来第一位获得MVP的二轮秀,自2000年的奥尼尔第一位获得MVP的中锋。

  这也是NBA连续第三年由国际球员当选MVP,过去两个赛季字母哥当选MVP。上一次出现这种情况还是2005-2007年,纳什连续两年拿到MVP之后,诺维茨基当选2007年MVP。

  约基奇本赛季出战72场比赛,场均34.6分钟贡献26.4分10.8个篮板8.3次助攻,命中率达到56.6%,三分命中率38.8%,罚球命中率86.8%。在他的率领下,掘金常规赛取得47胜25负的战绩,排名西部第三。

责任编辑:连冬雪