您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  综合
搜 索
西西帕斯终结梅德韦杰夫 连续两年进法网半决赛
2021-06-09 08:30:10 来源:网易体育  作者:

  网易体育6月9日报道:

  2号种子梅德韦杰夫与5号种子西西帕斯在法网男单第4轮角逐中上演焦点战。红土实力更胜一筹的西西帕斯以6-3,7-6(3),7-5的比分直落三盘完胜,终结梅德韦杰夫打进决赛登顶世界第一的梦想。西西帕斯连续第2年打进赛会四强,半决赛将战德国名将小兹维列夫。

  梅德韦杰夫此前4次出战法网难求一胜,今年已实现突破的他却无法阻止本赛季蒙特卡洛大师赛冠军西西帕斯继续前进。西西帕斯拿到自2019年之后对梅德韦杰夫的首胜,也将两人交战纪录追成2-6。

  两位选手在之前3次大满贯1/4决赛里都保持不败。西西帕斯首盘表现近乎完美,他发球总共仅丢4分,10次主动上网拿下9分。他早早破发拿到3-1的领先,并将优势保持到盘末。

  比赛进入到第2盘梅德韦杰夫才找到移动节奏,他混合发球上网等战术竭尽全力扰乱西西帕斯。西西帕斯率先破发2-1领先,梅德韦杰夫回破追成3-3。第10局西西帕斯5-4领先抢到两个盘点,梅德韦杰夫依靠关键时刻的强势发球化险为夷。两人战至抢七,梅德韦杰夫无力撼动西西帕斯的发球分,西西帕斯再下一盘扩大总比分的领先。

  第三盘梅德韦杰夫已退无可退,他不断加快节奏寻觅进攻机会,并率先打破僵局。西西帕斯2-4落后的情况下奋起直追,他抢下此后9分中的8分,连下3局以5-4反超。梅德韦杰夫失去优势,5-6落后进入到必保的一局又送出赛点,西西帕斯轻松化解对手的下手发球,后者以压线的反拍制胜分锁定胜利。

责任编辑:连冬雪