您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
搜 索
全亚洲帮忙?黎巴嫩爆冷 国足赢马代或可直接出线
2021-06-10 08:15:00 来源:网易娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育6月9日报道:

  6月9日14点,世预赛40强赛H组小爆冷门,土库曼斯坦3-2逆转绝杀黎巴嫩。黎巴嫩暂列H组第2,是中国队晋级12强赛重要对手之一。此役土库曼爆冷,间接再助国足一臂之力。

  国足刚刚2-0力克菲律宾,取得了一场宝贵的胜利,在锁定小组第2的道路中迈出了坚实的一步。尽管国足基本锁定A组第2并不能确保晋级12强赛,因为国足在与其他7个小组第2的成绩比较中暂时处于劣势。

  由于世界杯东道主卡塔尔锁定E组头名,根据出线规则,8个小组中5个成绩最好的小组第2都能晋级12强赛。今天下午,H组一场焦点战役中,土库曼一度1-2落后的情况下,终场前连入2球,以3-2逆袭10人完赛的黎巴嫩。

  H组积分榜,韩国4战10分,黎巴嫩5战10分,土库曼6战9分,斯里兰卡5战0分。黎巴嫩排在小组第2,韩国稍晚对阵斯里兰卡,赢球甚至大胜都在情理之中。

  末轮韩国对阵黎巴嫩,韩国目前净胜球为+15,黎巴嫩为+4,韩国今晚赢球后净胜球为大于等于+16,黎巴嫩很难拿到小组头名,基本锁定第2。排名第3的土库曼已经打完所有6场比赛,最终排名就是第3。

  目前8个小组有效积分情况如下:

  1.黎巴嫩5战10分(净胜球4)

  2.乌兹别克5战9分(净胜球6)

  3.阿联酋5战9分(净胜球5)

  4.伊朗5战9分(净胜球5)

  5.阿曼5战9分(净胜球3)

  6.中国4战7分(净胜球6)

  7.约旦4战7分(净胜球5)

  8.塔吉克5战4分(净胜球-6)

  国足目前虽然排在小组第2中的第6位,但比前5球队少赛一场,且有足够的净胜球。国足还剩马尔代夫与叙利亚2场比赛,尽管国足存在战胜马尔代夫提前出线的可能,但要同时满足的条件太多,现阶段分析出线形势并无实际意义。

  待与马尔代夫比赛结束后,国足出线前景将十分明朗,届时可以对照与叙利亚胜平负如何晋级,国足占据主动权。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐