您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  综合
搜 索
法网混双冠军揭晓 英美非种子组合逆转抢十折桂
2021-06-11 08:19:56 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育6月11日报道:

  2021赛季红土大满贯法网揭晓首个单项冠军,两对非种子组合克拉夫斯基/萨利斯布里和维斯尼娜/卡拉采夫会师决赛,前者以2-6,6-4,10-5的比分逆转获胜斩获混双冠军。

  美国女子选手克拉夫斯基和其英国搭档萨利斯布里双双出身美国大学网球系统,作为长期搭档的两人配合默契,此前大满贯混双最好成绩是年初澳网的四强。克拉夫斯基是去年法网女双亚军,这是她首次摘得大满贯冠军;而萨利斯布里则成为1982年之后第一位拿到法网混双冠军的英国球员,他还和美国人拉姆合作拿到过2020年的澳网男双冠军。

  俄罗斯组合维斯尼娜/卡拉采夫是首次合作,前女双世界第一维斯尼娜今年2月才结束此前怀孕生子的休战期,自2018赛季后首次重返法网。她和年初澳网男单四强卡拉采夫的出色配对已让两人看到奥运会继续合作的希望。

  维斯尼娜/卡拉采夫开赛破掉萨利斯布里的发球局,又在首盘盘末破掉克拉夫斯基的发球局,俄组合凭借这两次破发先下一盘。战至次盘4-4平时维斯尼娜/卡拉采夫还未面对过任何破发危机,至此俄组合发球仅丢6分。然而接下来卡拉采夫的发球局俄组合出现波动,萨利斯布里凭借一记出色的接发球抢攻破发得手,英美组合借此将比赛拖入抢十。

  维斯尼娜和卡拉采夫抢十一上来接连截击失手,克拉夫斯基/萨利斯布里顺势拉开4-0的优势。俄组合随后一路追赶却没能大幅度缩小分差,克拉夫斯基/萨利斯布里以连续发球直得锁定胜利。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐