您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  星闻  >  大陆星闻
搜 索
佟丽娅曾辞演《三十而已》 童瑶救场出演获视后
2021-06-11 08:27:59 来源:网易娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易娱乐6月11日报道   6月10日,第二十七届上海电视节在上海举行。童瑶凭借电视剧《三十而已》的“顾佳”一角获得最佳女主角奖项。今年最佳女演员奖项竞争激烈,同样是入围者的《山海情》热依扎此前也是获奖大热门。在颁奖后台接受采访时,童瑶被问及怎样看待最后是自己拿奖,她说:“我觉得这次获奖的演员都是非常优秀的演员,包括《山海情》,非常精彩的戏,热依扎在里面演得非常好。最后能拿奖可能是我不放弃的特质。顾佳这个角色跟我还是有一定距离的,当时接到这个角色我有过很多疑虑,然后我一点点靠近她,找到她。”

  其实,童瑶这个角色原本是由佟丽娅来出演。

  这部剧举行开播发布会时,佟丽娅都以主演身份参加了,但随后佟丽娅发博表示要退出参演这部剧,说是“由于时间关系”,而她的这个角色则由童瑶救急出演,也就是如今童瑶在白玉兰封后的顾佳一角。

  据悉,虽然佟丽娅方给的说法是“时间关系”而辞演,但当时不少粉丝各种不满佟丽娅去接演这部戏,甚至在当时“佟丽娅新剧角色人设”这个话题还登上过热搜。粉丝不满的原因大致有三点。1,认为角色人设不好,因为当时粉丝从各种简介或者资料中得知佟丽娅疑似要扮演一个老公出轨后她还苦苦挽留的全职太太,粉丝认为演得很像她本人;2、粉丝不满佟丽娅与江疏影并列女主;3、粉丝认为与佟丽娅对戏的男演员已经61岁,年龄差距太大,不适合演cp。

  虽然辞演早已成为事实,但没想到如今在《三十而已》这部戏里,最受好评的角色人设,正是童瑶扮演的顾佳,佟丽娅没能出演十分遗憾。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐