您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  龙视影视快讯
搜 索
奋斗正青春 青春献给党 《我们的新时代》7月8日登陆黑龙江卫视中国龙黄金剧场
2021-07-07 17:30:43 来源:大美私生饭  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在庆祝中国共产党成立100周年大会上,年轻代表发出的铮铮誓言坚定响亮。

  “理想照耀中国——国家广播电视总局庆祝中国共产党成立100周年优秀电视剧展播剧目”《我们的新时代》,于今天19:30在黑龙江卫视中国龙黄金剧场励志开播。这是一部表达青春理想、展示青春力量的电视剧。

  《我们的新时代》以真实人物为原型进行改编,将平凡人物与伟大时代相结合,青春励志与奋斗精神相结合,讲述了党的十八大以来,不同地区青年共产党员努力奋斗、奉献青春的故事,展示了不同职业的基层党员的奋斗日常,表现时代浪潮下青年党员勇于担当、不懈奋斗的时代精神。讴歌新时代、聚焦新青年、讲述新故事是《我们的新时代》的三大亮点。

  阵容强大

  引人期待

  《我们的新时代》以单元剧的形式,全景式展现新时代青年基层党员的精神面貌。其中,《美丽的你》由刘敏涛、王晓晨等主演,《腾飞》由王珞丹、李雪健等主演;《排爆精英》由窦骁、奚美娟、邓家佳、栾元晖等主演;《幸福的处方》由吴倩、萨日娜、张云龙等主演;《因为有家》由谭松韵、白敬亭、王媛可等主演;《紧急营救》由佟大为、陈赫、俞灏明等主演。老中青实力派齐聚,阵容强大引人期待。

  青春十足 正能量满满

  《我们的新时代》中的青年党员活跃在各行各业,他们的故事涵盖了普通人家庭生活、职业发展、理想追求等各个层面,这些新时代的年轻人在平凡岗位上大有作为,展现了中国共产党人永远年轻的进取风范,演绎了新时代的“青春之歌”。

  不同于主旋律剧的宏大叙事,《我们的新时代》以青春化表达,鲜活展现基层青年党员风采。六个单元叙事风格不一,或风趣、或惊险、或温暖,或励志……每个单元独立成章,又统一于“党员精神传承”的主题。

  同心向党 奔赴远方

  “想当好一个志愿者,你就得趴到泥土里去”、“我像个医生,我可以把这座山治好”、“生死的考验是我们这个行业的必修课”、“飞机的制造,是我们几代人的梦想”、“这不是一次任务,这是我们一辈子的事业”、“遇到困难,把它粉碎,不安全的,让它安全”……一句句质朴坚定、铿锵有力的青春誓言饱含深情,流露出新时代基层党员的初心和使命,感动人心.

  新时代有新梦想,新青年有新表达

  梦在前方,路在脚下,我们都是追梦人:

  不忘初心,青春朝气永在,

  志在千秋,百年仍是少年,

  奋斗正青春!青春献给党!

  7月8日19:30

  锁定黑龙江卫视中国龙黄金剧场

  《我们的新时代》

  青春聚力,不忘初心!

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐