您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
44岁盲人歌手萧煌奇宣布恋情 大方承认有对象
2021-07-15 15:11:23 来源:网易娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  网易娱乐7月15日报道 7月15日,据台湾媒体报道,44岁盲人歌手萧煌奇宣布新恋情。萧煌奇接受网络连线采访,当被问到房子有女主人吗?以往不爱谈感情事的萧煌奇,承认有交往的对象。他还说会努力,希望尽快跟大家分享结婚的好消息。

  萧煌奇,1976年9月22日出生于台湾,中国台湾男歌手。因为先天性白内障而全盲,4岁动了眼部手术后成为弱视,15岁那年因用眼过度而失去所有视力。

  1999年,萧煌奇获得台湾十大杰出青年奖。2002年12月推出第一张创作专辑《你是我的眼》。2007年的12月,推出个人创作专辑《真·情·歌》 ,整张专辑12首歌完全都是他个人的创作,并为台湾歌手黄小琥的《没那么简单》作曲。2010年6月26日,萧煌奇获得第21届金曲奖最佳台语男歌手奖。

  2015年3月6日,萧煌奇以《你是我的眼》补位《我是歌手第三季》。3月20日,萧煌奇演唱歌曲《夜夜夜夜》未成功突围。2015年6月27日,萧煌奇在第26届台湾金曲奖凭借专辑《上水的花》同时获得最佳台语专辑奖和最佳台语男歌手奖。2018年6月23日,获得第29届台湾金曲奖最佳台语男歌手奖。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐