您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  综合
搜 索
赵帅:“短路”输了比赛,回去从头再来
2021-07-26 09:43:00 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  新华社东京7月25日电(记者周畅、朱翃) 当比赛宣布结束后,拼尽全力拿到一枚铜牌的赵帅跪到了地上,双手砸了几下地面,宣泄着自己的情绪。

  4个多小时前,他离争夺东京奥运会跆拳道男子68公斤级金牌的机会,只有一步之遥。

  当天,在连续战胜难民代表团选手塞迪奇和多米尼加选手皮耶之后,赵帅顺利晋级半决赛,对战英国选手辛登。

  第一局,5:6,一分之差落后。

  第二局,双方比分停滞了1分10秒之久,直到比赛还有50秒时,赵帅打破僵局,连续进攻得分,带着优势进入第三局。

  7月25日,赵帅(左)在比赛中。新华社记者王毓国摄

  而在这一局,辛登的进攻变得更加激烈,不断追回比分。倒数54秒,双方战平。尽管赵帅随后回敬2分,但在比赛倒数16秒时被辛登击头3分反超。

  此后,辛登连续得分,晋级决赛。

  回忆这场一度领先却又憾失争金机会的比赛,赵帅坦言:“在那个节点没有处理好,就突然短路了。”

  对于失利,赵帅没有找任何借口,“就是输了”。

  来不及去想太多,赵帅就要再次投入准备,去为铜牌赛而比拼。那时,赵帅想的是:“全力以赴,打好每一场,无论输赢”。

  进入铜牌争夺战,赵帅的对手是曾经多次交手的韩国选手李大勋。同样爆冷跌进铜牌赛,同样是各自国家的“全民偶像”,他们在分别憾失夺金机会后,都在为最后的夺牌机会全力以赴。

  正因如此,开局后两人都显得十分谨慎,场面一度僵持。裁判多次示意他们互相进攻。

  “我们两个之前打过很多次比赛,也非常熟悉,有的时候很难打开局面。”赵帅心里很清楚,“谁能把控好那一个时机、那一个点,谁就能赢。”

  7:7,11:11,两度战平。

  直到距离比赛结束还有1分38秒时,赵帅找准机会进攻得手,连续得分,之后采取战术躲开李大勋的反扑,最终以17:15为中国队赢下一枚铜牌。

  心里憋着一股劲的赵帅,在赛后跪在地上、短暂发泄完情绪之后,站起了身。

  赛后的采访通道里,很多外媒记者都将镜头对准了赵帅,赵帅都礼貌予以回应。尽管拿下了铜牌,但赵帅的脸上并没有太多喜悦的表情。向记者回顾今天的比赛时,他想到的还是那场失利的半决赛。

  当记者问他,会有不甘心吗?赵帅顿了顿说:“比赛就是这个样子,没有办法。”

  而对于下一步,赵帅没有犹豫地说,回去重新准备,全力以赴备战下一届,实力才是最好的说明。

责任编辑:杨金光
【专题】2020东京奥运会
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐