您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
英格兰5万人音乐节多数未戴口罩 致4700人感染新冠
2021-08-25 15:18:08 来源:中国新闻网  作者:

  中新网8月25日电 据香港《大公报》报道,英国疫情再度恶化,当地时间23日新增近3.2万起确诊病例。8月11日至15日,英格兰西南部康沃尔郡举办大型音乐节活动,约有5万人参加,现场大部分人未佩戴口罩,造成大量感染。

  英国卫生官员表示,有4700名确诊者表示,他们曾参加过康沃尔郡举办的音乐节或与它有关联。其中约四分之三患者的年龄在16到21岁之间,有800人是康沃尔郡居民。

  在举办音乐节的11日至15日,康沃尔郡和锡利群岛确诊人数激增,截至19日的7天内,该地区每10万人中有717人被感染。

  康沃尔郡议会表示,他们曾考虑过取消音乐节,但在评估后决定继续举办,称已经尽可能确保活动安全。音乐节组织者表示,他们在活动开始前,利用英国国家医疗服务体系(NHS)监测系统发现有450人存在播毒风险,没有允许他们参加,但表示“无法完全消除风险”。然而,主办方并未强制观众佩戴口罩。

  连日来,英国确诊病例激增,23日新增近3.2万例确诊病例。英格兰地区疫情尤为严重,当日新增个案达到2.4万例,占全英国的75%。

责任编辑:连冬雪