您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
恭喜恭喜是首抗日歌曲,你知道吗?
2021-09-03 12:58:20 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  【恭喜恭喜是首抗日歌曲 你知道吗?】9月3日是中国人民抗日战争胜利76周年纪念日,每一个中国人都应铭记今天。“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜……”很多人不知道,这首歌并不是一首拜年歌,而是一首正宗的抗日歌曲。

  据@央视网快看消息:“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜……”每逢过年,大家是不是都被这首《恭喜恭喜》洗脑无数次?然而,很多人不知道,这首歌并不是一首拜年歌,而是一首正宗的抗日歌曲。

  这首歌是陈歌辛在1945年所作,由姚敏、姚莉兄妹演唱,是一首庆祝抗日胜利的歌曲。因为歌曲发表时刚好正逢农历年前夕,结果也被大家当作“贺年歌”、而后年年传唱,后来编曲也加入锣鼓声,更适合新年欢乐的气氛。

       来源:中国新闻周刊微博 央视网小视频

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐