您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  综合
搜 索
阿富汗禁止女性参加体育运动:因容易暴露身体部位
2021-09-09 09:48:29 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  网易体育9月9日报道 北京时间9月9日消息,据俄罗斯RT网站报道,阿富汗方面已经出台禁令,禁止阿富汗女性参加体育运动,这其中也包括女子板球运动员,在塔利班官员看来,女性打板球容易暴露脸和身体部位,会被所有人看到。

  根据塔利班文化委员会副主席的一份声明,塔利班政府表示,在他们的新政权中,女性没有必要参加体育运动,包括女子板球选手。在接受澳大利亚广播公司采访时,身为塔利班文化委员会副主席的塔西克表示,塔利班政府上台后,不允许女性参加体育运动,女子板球队伍也要遵守禁令。

  “我不认为女性应该被允许打板球,因为女性就没有必要打板球。在板球运动中,她们可能会容易暴露脸和身体部位,不允许女性以这种方式出现。”

  这位官员还表示,“现在是媒体时代,会有照片和视频,然后所有人都能看到,阿富汗这个国家不允许妇女打板球,或者从事其他暴露她们身体的运动。”

  在阿富汗,板球是最受欢迎的体育运动,在国内拥有大量支持者,板球比赛也经常在比赛播出。去年11月,阿富汗板球委员会组建一个拥有25名女性的团队,参加国际板球比赛,而如今这些女性将无法再打板球。

  与此同时,欧盟对塔利班方面表达不满,批评他们明显缺乏包容性,“我们希望看到,塔利班能履行自己当初的承诺。”此外,阿富汗板球委员会表示,他们还没有被告知任何与女子板球有关的政策改变,不过女性选手的项目已经暂停。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐