您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  电影电视  >  电影
搜 索
长津湖成中国影史票房第6名 打破26项影史纪录
2021-10-12 16:10:59 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  【长津湖成中国影史票房第6名】

  ##长津湖成中国影史票房第6名##剧情如何?讲述了什么故事?

  10月12日13时41分,猫眼专业版实时见证《长津湖》累计票房超42.50亿,正式超过《复仇者联盟4》中国市场票房成绩,暂列中国影史票房第6名,向排名第5的《唐人街探案3》(45.2亿)发起冲击。据悉,《长津湖》目前已经打破26项影史纪录。

图片来源:猫眼电影

  《长津湖》于9月30日上映,影片围绕抗美援朝战争中的长津湖战役展开叙述,聚焦七连连长伍千里、士兵伍万里等人的战争经历,全景史诗式地向大家再现了这场艰苦卓绝的战役。

  伍千里作为七连连长,在参与长津湖战役之前就已经身经百战,熟悉各种作战方法,面对敌人的搜寻和进攻也能够自如地处理,充满了军人的智慧与勇敢。

  伍万里是伍千里的弟弟,在加入部队之前,他是一个江边的野孩子,喜欢扔石子水漂。战争开启后,他亲眼目睹了生死别离与敌军的残忍轰炸,逐渐成为了一个真正的士兵。

  影片中还有一位塑造得十分生动的人物,那就是炮兵连的雷公。面对敌人投掷的信号弹,为了保护大部队,他一个人带着信号弹离开,最后壮烈牺牲。

  雷公的感人之处在于他最后对战友的留恋,他告诉战友不要把他一个人留在那里,这也曾是一名战场上英勇的士兵,在长津湖付出了自己的生命。

  希望《长津湖》继续加油,取得更好的票房成绩!

  (综合猫眼电影、新京报)

  【长津湖成中国影史票房第6名】

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐