您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  足球
搜 索
12强赛国足2-3惜败沙特 下轮取胜才能保留争3希望!
2021-10-13 08:34:47 来源:搜狐体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  【12强赛国足2-3惜败沙特】下轮取胜才能保留争3希望!

  ##12强赛国足2-3惜败沙特##北京时间10月13日凌晨,2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛B组比赛,中国男足未能延续取胜的势头,客场以2-3不敌沙特阿拉伯队,遭遇了12强赛的第三场失利。目前国足1胜3负暂时以3分依然排在积分榜第五位,由于赛前与国足积分相同的日本队与阿曼队本轮同时赢球,国足成为了掉队的那支球队。不过,国足下轮与阿曼交手,如果取胜希望仍在。

  分水岭!国足未能从魔鬼主场全身而退

  此役是国足在12强赛上第一次真正意义上的客场作战,也是国足近2年来首次客场在有观众的情况下比赛。而沙特主场阿卜杜拉国王体育场有近6万名球迷,在现场支持沙特队,国足在上半场两球落后的情况下,虽然奋力反扑但是仍然以2-3惜败于对手,未能延续此前的胜利步伐。

  前4场比赛结束后,国足1胜3负,只拿到了3分。从目前来看,本场比赛的输球将成为国足本届12强赛的一个分水岭,不仅已经不可能争夺小组前二名,而且争夺小组赛第三名以获得参加附加赛的资格也正在一步步地变小。

  日本阿曼同时赢球国足掉队第一集团

  其实在本轮赛前国足的形势还算不错,与日本队、阿曼队同为1胜2负积3分。然而本轮比赛率先出场的日本队以2-1战胜了澳大利亚队,终于迎来了为自己正名的一场比赛,同时也拖住了澳大利亚队前进的步伐。随后,阿曼在先丢一球的情况下,以3-1逆转小组垫底的越南队。日本和阿曼两队同时取胜,积分一同达到了6分。在国足与沙特比赛之前,日本和阿曼两队保持了与小组第二名澳大利亚队的分差在3分。

  国足如果能够从沙特主场带走一分,也能够拖住对手的同时,也能避免自己掉队。然而一场失利,让国足的积分停留在了3分。目前,国足与小组头名沙特阿拉伯的分差为9分,与澳大利亚的分差为6分,与阿曼和日本两队的分差为3分,已经被第一集团拉开了不小的距离。

  国足下轮取胜阿曼才能保留争三希望

  国足下一轮比赛将是在11月11月与阿曼较量。原本比赛将是在中国队的主场举行,但是如果目前的防疫政策不改变,国足想要重回有球迷助威的主场作战难度较大。即便如此,国足下一轮比赛必须要战胜阿曼队才能保留争夺小组第三名,获得附加赛资格的希望。

  从目前看虽然阿曼赢了2场比赛,积分比国足多3分,但是首场比赛客场从还未进入状态的日本队拿到3分有幸运地成分。而接下来两场面对小组前两名沙特和澳大利亚都是失败告终,仅在本轮赢了小组垫底的越南。国足战胜阿曼绝非难事。

  下轮比赛日本队将与越南队交手,澳大利亚将与沙特阿拉伯交手。找回状态的日本取胜越南可能性极大。澳大利亚与沙特的比赛结果与国足关系不大。如果下轮国足战胜了阿曼,将追平与对手的积分,虽然很可能会被日本队继续保持分差,但第7轮国足又会迎来与日本的复仇之战,一切将变得更有悬念。

  本场比赛国足虽然输球,但希望仍在,只要下轮战胜阿曼,国足依然会保留争三希望,反之再次输球,国足只能将目标定在练兵上了。

责任编辑:郑通
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐