您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  足球
搜 索
沪媒三问李铁:国足的战术是啥?为何不用归化球员?
2021-10-13 09:50:09 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  12强赛第4轮,国足客场2-3不敌沙特,洛国富、吴曦进球。

  赛后,沪媒《新闻晨报》发文点评这场比赛时,针对李铁提出三个问题:

  1.为何还未形成基本的战术打法?

  世预赛打了4场了,我们看到的是一支随着对手变化而不断改变,失去自我的国足,并没有看出国足有何成型的战术套路。

  凌乱的进攻、苍白的中场控制力、略显脆弱的防线……这几乎是国足在12强赛每场比赛中都会体现出来的内容。每当问起球队战术安排的时候,李铁几乎无一例外采取回避的策略。

  2.为何不能大胆用归化球员?

  中沙之战,国足0:2落后,被逼入了绝境,这个时候,李铁换上阿兰和洛国富两名归化球员,场面有了很大的改观。当初花费了很大的财力去归化他们,为什么现在不能大胆启用他们?

  3.热身赛就能解决国足问题了吗?

  之前国足抱怨中超掏空了球员的体能,如今中超联赛停摆3个月,国足有长达一个多月的集训,结果场面并没有明显的改观。战术不明确,核心问题不解决,国足真能靠几场热身赛有质的改变?

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐