您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  篮球
搜 索
官方新秀榜巴恩斯升至首位 莫布里第2状元首入前5
2021-11-18 09:06:27 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  网易体育11月18日报道:

  NBA新赛季常规赛激战正酣,官网更新了新秀榜的排名,多伦多猛龙队的巴恩斯升至首位,克里夫兰骑士队的莫布里跌至第二,奥兰多魔术队的瓦格纳暂列第三。状元郎康宁汉姆凭借近来的不俗表现,他升至第5位。休斯敦火箭队的申京和格林分别排在第7和第8位。

  1.巴恩斯(2)括号内为上次榜单排名,下同

  赛季场均16.3分、8.4个篮板和2.8次助攻

  巴恩斯在客场的表现要比主场更好,他从篮网队主帅纳什那里得到了更高的评价,“他有很多影响比赛的方法。进攻端,他有很高的上限,还可以继续提高自己。防守上他非常全面,能够盯防多个位置,有很好的技术动作。”作为TNT评论员的巴克利同样看好巴恩斯,他预测4号秀会拿到本赛季的最佳新秀。

  2.莫布里(1)

  场均14.6分、8个篮板和2.5次助攻

  在生涯的第14场比赛,骑士队的大个子新秀取得了勒布朗也没有做到的成就,他成为队史上第一个如此快就拿到200分和100个篮板的新秀。在第15场比赛中,莫布里遭遇了不少麻烦,他还因为右手肘扭伤要缺席2-4周。休战15场并不会影响莫布里去冲击最佳新秀,上赛季的鲍尔虽然缺席21场仍拿到年度最佳新秀,但莫布里的伤停会影响骑士队在东部的竞争力。

  3.瓦格纳(4)

  场均13.4分、3.9个篮板和1.9次助攻

  瓦格纳在选秀大会上是第8位被选中,要落后给队友萨格斯3位。不过在赛季初段,瓦格纳的表现要比队友更好。萨格斯与安东尼在后场搭档,他还没有找到感觉。瓦格纳则把握住球队伤病的契机,牢牢占据了首发位置。在场均出场时间、得分、篮板、抢断和投篮上,他都要好于萨格斯。

  4.吉迪,雷霆(5)

  场均9分、6.6个篮板和6.2次助攻

  训练营时雷霆队的一大疑问就是吉迪能否在后场与亚历山大融合到一起。到目前为止,两人的组合相当不错,亚历山大的助攻次数从场均5.9次跌至4.2次,但他仍是球队使用率最高的球员,他的三分出手达到生涯最佳。吉迪的控球技术让他值得关注,19.9%的使用率排在球队第6,这一周他表现有些挣扎,38投仅有11中,三分球16投仅有4中。

  5.康宁汉姆(7)

  场均13.4分、5.5个篮板和3.6次助攻

  状元郎本赛季第一次冲入榜单前5名。脚踝伤势让状元在开季阶段缺席,随后他的出场时间慢慢增加,在与国王队的比赛中他得到25分、8个篮板和8次助攻,投进了5个三分球。康宁汉姆加入到库里(2次)、特雷-杨、基德的行列中,他们是仅有的几位送出过如此数据的新秀。一点隐患就是脚踝伤势仍可能影响康宁汉姆,因为他有超过半数的投篮都是来自三分线外,3英尺以内的投篮占比不到15%。

  排在第6到第10位的新秀分别是步行者队的杜瓦蒂、火箭队的申京和格林、掘金队的海兰德、国王队的米切尔。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐