您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  篮球
搜 索
韦德:詹皇抢走我2009年MVP 那一年DPOY也该是我
2021-11-18 09:11:24 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  网易体育11月18日报道:

  NBA名宿韦德已经退役一段时间,最让他遗憾的就是生涯拿过很多荣誉,却没有获得过一次MVP。

  他最近接受了《华盛顿邮报》采访,认为2008-09是他生涯最高光的赛季之一,他理应在那一年同时拿下MVP和最佳防守球员两个奖项,结果却被勒布朗和魔兽抢走这两个奖项。

  “现在是不同的时代。我打球那会,最想拿的还是冠军,我不在乎个人数据。就在2008-09赛季,我应该拿下MVP和DPOY两个奖项,但一个都没有。没有获奖让我开始停止关注个人数据,因为这代表不了任何东西,我只是想赢。”

  “我最爱和最享受的东西是胜利,如果胜利让我的数据从场均27分降到22分,我也不在乎,那就随它去吧。我只是想最好帮助球队,保持我的信心和骄傲。每一个人打球都有自己角色,你必须精通你的角色。”

  韦德大为遗憾的2008-09赛季,他场均砍下30.2分,成为那一年的得分王。他在MVP评选排在第三,第二是科比,拿奖的是勒布朗。而在DPOY的评选中,韦德也是排在第三,前两位分别是魔兽霍华德和勒布朗。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐