您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  篮球
搜 索
官方实力榜勇士继续领跑 篮网跌出三甲湖人仅排19
2021-11-23 09:11:11 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  网易体育11月23日报道:

  NBA新赛季已结束第5周的争夺,官方公布了最新一周的球队实力榜,战绩领跑全联盟的金州勇士队继续排在榜单的领跑位置,已经拿到12连胜的菲尼克斯太阳队升至第2,芝加哥公牛队跌至第3位。布鲁克林篮网队排在第4位,洛杉矶湖人队表现不佳,他们已跌至第19位。

  1.勇士15胜2负(1)括号内为上周排名,下同

  勇士队在第5周的上半周完全是库里带动,他在对阵篮网队时得到37分,接下来又在对阵骑士队时,第四节带动替补们一起打出17-0的攻势确立胜局。可是到了周末,库里休战看着球队险胜活塞队,击败猛龙队时10投仅有2中,但普尔和维金斯用出色表现率队赢球。上赛季当库里休战时,勇士队仅有2胜7负,当库里得分低于28分时,球队8胜13负。本赛季缺少库里时,勇士队1胜0负,库里得分低于28分时,他们9胜1负。在8天后与太阳队交锋前,勇士队将会遇到一些实力不俗的队伍。

  2.太阳13胜3负(5)

  从纸面来看,太阳队上周的赛程变得艰难一些,可他们不必面对东契奇、约基奇这些明星,结果他们都轻松赢球把连胜场次延续到12场,这已经超越了上赛季的最长连胜(爵士队1月份的11连胜)。布克在关键时刻的表现越来越好,关键球12投9中,保罗在最后5分钟分差5分以内的比赛里,助失比9:1。上周保罗送出本赛季前两次10助攻0失误的比赛,生涯里已有52次这种表现,他很好地掌控着球队的进攻。对太阳队来说,7天5战的考验会在本周继续。

  3.公牛12胜5负(2)

  拉文在转换时每回合得到1.48分,这在88名至少有35个这种回合的球员里排名第3,场均6.2分的转换得分仅次于字母哥排在第2位。德罗赞同样在转换时有不俗表现。上周四在波特兰,公牛队遭遇赛季第5败,拉文或者德罗赞第四节里都没有突破得分。过去四场比赛是公牛队进攻状态最好的时段,每百回合得到114.8分。目前这套新的首发阵容,尽管卡鲁索、布拉德利得分能力都不强,但他们每百回合接近得到125分。

  4.篮网12胜5负(3)

  上赛季篮网队在面对好球队时表现不俗,可对阵烂队时表现一般。迎战胜率超过50%的球队,他们有20胜13负,对阵排名最后7位的球队11胜7负。本赛季打烂队时,篮网队表现得更好,9战全胜。可在与那些胜率超过50%的球队交手时,他们输了不少球,他们已败给雄鹿队、黄蜂队、热火队、公牛队和勇士队。阿尔德里奇在中距离命中率惊人,尤其是当杜兰特缺阵时,他挑起了进攻重担。现在杜兰特预计回归,篮网队要为本周与太阳队的碰面做好准备。

  5.热火11胜6负(6)

  过去5场比赛塔克场均12.2分,有效投篮命中率92%,在底角三分方面12投9中。塔克的进攻爆发对热火队很有帮助,尤其是罗宾逊和洛瑞的表现都有些低迷,他们两人在三分线外一共仅有32%的命中率。过去5场比赛,巴特勒每一场都得分27+,他的中投相当稳定。周日在芝加哥,热火队将迎来与公牛队的交锋,这将结束他们的4连客之旅。

  6.奇才11胜5负(4)

  奇才队的净胜分场均2.6分排在东部第4,在最后5分钟差距5分以内的比赛,他们8胜0负。周日依靠一波15-2的小高潮击垮了热火队。总体来看,奇才队在关键时刻每回合得分低于1分,可77个关键防守回合,他们只让对手得到53分。比尔的手感在回升,只是三分线外仅有28%的命中率,奇才队的得分稳定性也不够。本赛季在主场,奇才队7胜1负,8场比赛里有6场都打进关键时刻。接下来他们将迎来客场比赛较多的艰难赛程。

  7.爵士11胜5负(9)

  爵士队在3连胜期间每百回合得到接近123分,无论是投篮,还是三分球,他们都表现得很出色。只是失误仍是他们的一大问题,这是他们需要提高的地方。本周爵士队将会遇到联盟防守最烂的两支球队,做客对阵雷霆队将是检验他们的客场进攻能力。

  8.快船10胜7负(10)

  快船队有两个背靠背,两次的第二场对阵公牛队和鹈鹕队,这都是快船队本赛季命中率最糟糕的夜晚。快船队的首发阵容每百回合丢掉114.1分,这是21套出场时间至少100分钟的阵容里第3烂的,可当哈尔滕施泰因在场时,球队每百回合只丢掉88.6分。巴图姆进入联盟健康保护程序后,不知道快船队的阵容如何调整。快船队在客场2胜4负,不过目前他们不需要担心这些,因为球队的6连主还剩下5场。

  9.凯尔特人9胜8负(16)

  施罗德表现最棒的赛季是两年前在俄城打替补。不过至少到目前,他在波士顿的表现很抢眼。作为首发的8场比赛,他场均23.1分,有61%的真实投篮命中率,战胜骑士队时投进了两个关键球,面对旧主湖人队和雷霆队,他一共砍下50分。随着布朗、R-威廉姆斯接近回归,凯尔特人队可以尝试发力。过去10场比赛绿军赢了7场,他们的胜率第一次超过50%,这期间他们的防守排名第3位,只不过他们还需要等待更多的检验。

  10.雄鹿9胜8负(17)

  米德尔顿在缺阵8场后复出,雄鹿队拿到3连胜,这些比赛中米德尔顿送出18次助攻。球队的连胜更应该感谢字母哥的统治力,周四他的限制区内得分高于戴维斯。雄鹿队的5连主将在本周结束,之后他们会遇到更强的对手,客场比赛也会增多,周六将率先造访丹佛。

  19.湖人9胜9负(13)

  勒布朗休战8场后复出,他变成一个投手,53分钟里仅有2次罚球,周末的23次出手中有17球都来自油漆区外。周一勒布朗领到二级恶意被逐,本赛季湖人队已有4位不同的球员被逐,这中间没有霍华德。湖人队在底特律逆转17分落后战胜活塞队,他们在第四节得到37分,其中有27分来自威少和安东尼。湖人队还没有找回之前的防守能力,到目前位置他们是两支没有休息劣势的球队之一,不过第一次考验会在周四到来,这是他们五连客的最后一战,他们将对阵步行者队。

  排名第11位到第30位的球队依次是:76人队、掘金队、骑士队、独行侠队、黄蜂队、开拓者队、老鹰队、尼克斯队、湖人队、猛龙队、森林狼队、步行者队、灰熊队、雷霆队、马刺队、国王队、活塞队、魔术队、鹈鹕队和火箭队。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐