您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  篮球
搜 索
卡特用眼镜砸裁判重罚3.5万 戴德蒙踢坐垫罚1.5万
2021-11-29 09:14:54 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  网易体育11月29日报道:

  NBA最近是罚单频出,显示了官方重拳整治赛场风气的决心,他们在当地时间11月28日又接连开出两笔罚单。

  魔术在昨天客场不敌骑士的比赛中,魔术中锋温德尔-卡特因为用保护性眼镜用力砸向裁判,被处罚3.5万美元。同日进行的热火客场击败公牛的比赛中,热火中锋戴德蒙脚踢板凳席坐垫,飞向看台,被处罚1.5万美元。

  正常来说,一般的违反体育道德的犯规就是被罚款1.5万美元左右,而卡特用眼镜怒砸裁判被罚了3.5万美元,可以说是重罚了,因为他冲击的对象是场上裁判,非同小可。此前,开拓者前锋考文顿也在比赛中向裁判扔了眼镜,当场被驱逐。

  此前,湖人当家球星勒布朗因为在对步行者挑起了违规的“卡塞尔舞步”,被联盟处罚1.5万美元,同时他也因此公开爆粗口表达对禁赛不满,被联盟给予警告。而在一周之前,湖人客场险胜活塞的比赛中,勒布朗因为打人事件不仅当场被吹二级恶犯驱逐出场,而且被禁赛一场。

  这完全可以看出官方新赛季维护赛纪赛风方面的决心,就是只要违规马上就给予处罚,性质恶劣的就会是重罚。而且,他们一再拿联盟门面巨星勒布朗开刀,就是想以儆效尤,树立严明的纪律。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐