您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  篮球
搜 索
一人一城!诺天王41号球衣退役 昔日夺冠队友到场
2022-01-06 13:59:03 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  网易体育1月6日报道:

  北京时间1月6日,在与金州勇士的比赛结束后,达拉斯独行侠为队史最伟大球星诺维茨基举办了隆重的41号球衣退役仪式。

  这场比赛,独行侠众将全部身穿41球衣进场,并最终以99-82击败勇士,为诺天王率先送上大礼。

  独行侠为了诺天王的球衣退役可谓煞费苦心。他们邀请来了NBA总裁亚当-萧华,还邀请来了马里昂、巴里亚、基德、巴特勒、钱德勒、佩贾等一众前队友来现场见证。

  诺维茨基整个职业生涯都在独行侠效力,是NBA历史上“一人一城”的代表人物之一。1998年选秀,诺维茨基于首轮第9顺位被雄鹿选中,随后便被交易到独行侠,开启了自己伟大的NBA生涯。在整个NBA生涯之中,诺维茨基场均可以砍下20.7分7.5个篮板2.4次助攻。诺维茨基职业生涯总得分达到了31560分,高居联盟历史第六位。

  在整个NBA生涯之中,诺维茨基获得无数耀眼成就。他合计14次入选全明星,4次入选最佳阵容第一阵容。他还在2006-07赛季当选为常规赛MVP。同时,诺维茨基也是NBA历史上最伟大的国际球星之一,为推动NBA全球化作出了巨大的贡献。

  在2010-11赛季,诺维茨基迎来了生涯巅峰他带领独行侠从西部一路过关斩将,历尽艰辛杀入了总决赛。当时,他的对手是拥有勒布朗、韦德和波什这超级三巨头的迈阿密热火。赛前,舆论一面倒地看好热火。但诺维茨基以一己之力扭转了乾坤,最终带队以4-2击败不可一世的热火。诺维茨基因此夺得生涯唯一一个总冠军,他本人也毫无悬念当选为总决赛MVP。

  在诺维茨基的生涯之中,独行侠经历过跌宕起伏,但他始终选择坚守。而独行侠也给予了他最高的礼遇。诺维茨基和库班的深厚情谊,已经成为了一段佳话。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐