您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  足球
搜 索
超甲附加赛-罗慕洛建功 成都1-0冲超 大连人降中甲
2022-01-13 08:32:12 来源: 网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  网易体育1月12日报道:

  1月12日15点30分,2021中超中甲升降级附加赛次回合大连人与成都蓉城的比赛,在江阴市体育中心进行。最终,大连人0-1小负。第72分钟,罗慕洛打入幸运进球。大连人降入中甲,成都蓉城冲入中超。

  获得本赛季中超联赛第15名的俱乐部和第16名的俱乐部,将与获得本赛季中甲联赛第3名的俱乐部、第4名的俱乐部进行升降级附加赛。胜者获得次年中超联赛参赛资格,负者获得次年中甲联赛参赛资格。大连人排名中超第15,成都蓉城排名中甲第4。超甲附加赛采用两回合制,双方首回合战成1-1。若两队总进球数相同,则在第二回合90分钟比赛结束后,进行上下半场各15分钟的加时赛决定胜负。若上下半场各15分钟的加时赛后双方进球数仍相同或未进球,则以互踢球点球的方式决定胜负。首发与首回合相比,大连人的汪晋贤取代红牌停赛的孙国文,蓉城没有任何变化。

  【精彩瞬间】

  第2分钟,罗慕洛右路角球传中,张翀倒地将球打出,刘若钒小禁区内头球攻门,球打在丹尼尔森身上,董岩锋球门线上将球解围。

  第11分钟,黄嘉辉弧顶内左脚凌空撩射,球击中右侧立柱底部弹回场内。

  第22分钟,刘若钒禁区左侧停球后左脚扫射,球打在丹尼尔森身上后减速被张翀没收。

  半场补时第2分钟,罗慕洛右路任意球传入禁区,刘涛前点甩头攻门,张翀稳稳将球没收。

  第47分钟,莱昂纳多禁区右侧跑动中射门,张翀再次将球稳稳没收。

  第56分钟,罗慕洛25米外任意球射门,飞向球门右侧死角,张翀神勇将球扑出底线。

  第58分钟,罗慕洛弧顶前沿左脚搓射,张翀双拳将球击出边线。

  第63分钟,刘若钒弧顶前沿转身抽射造成张翀脱手,随后张翀稳稳将球按在身下。

  第68分钟,拉尔森左路角球传中,黄嘉辉前点头球后蹭,球打在刘斌的后背险些形成乌龙,张岩将球没收。

  第72分钟,莱昂纳多弧顶前沿横传,刘若钒弧顶内背身回做,罗慕洛弧顶前沿停球后远射,球打在禁区内丹尼尔森的身上折射入网,蓉城1-0领先!

  第74分钟,莱昂纳多左路打出弹地球,张翀将球没收。

  最终,大连人0-1不敌蓉城。

  【双方阵容】

  大连人(442):1-张翀;4-李帅、30-丹尼尔森、22-董岩锋、16-童磊;24-陶强龙(U23)、7-赵旭日(78’26-崔明安)、14-黄嘉辉(U23)、20-汪晋贤(78’13-王耀鹏);10-拉尔森、9-单欢欢(U23);

  未上场替补:15-赵健博(U23)、18-何宇鹏(U23)、29-孙铂、32-库迪热提、33-王献钧(U23)、34-王振澳(U23)、35-万钰(U23)、39-王腾达(U23)、40-朱家漩(U23)、66-王禹(U23)

  成都蓉城(352):1-张岩;26-刘涛、36-勾俊晨、17-甘锐;27-刘斌(U23)、39-甘超、6-冯卓毅、10-罗慕洛(79’28-费利佩)、3-唐鑫;8-刘若钒(U23)(79’11-胡明天)、9-莱昂纳多;

  未上场替补:2-胡勇发、4-杨泽翔、5-刘宇、12-李智、15-吴贵超、18-向柏旭、20-王翰林、21-孟俊杰(U23)、24-邢瑜、25-闵俊麟

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐