您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  篮球
搜 索
火爆辽粤战三人被驱逐 辽篮双杀广东豪取8连胜
2022-01-14 08:13:18 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  网易体育1月13日报道:

  1月13日晚,常规赛第22轮迎来一场焦点大战,辽宁队迎战广东队。本场比赛火爆异常,韩德君、威姆斯、胡明轩3人先后遭驱逐。辽宁在末节占据了主动,最终辽宁队102-90战胜广东队,常规赛成功“双杀”对手并夺得8连胜。四节比分分别为:26-23、16-28、33-24、27-15(辽宁队在前)。

  技术统计:

  辽宁:付豪38分12个篮板,张镇麟20分8篮板5助攻,郭艾伦12分7助攻,赵继伟10分11次助攻,韩德君7分5篮板;

  广东:易建联18分7篮板,徐杰22分,威姆斯15分9篮板7助攻,周鹏11分8助攻。

  赛事回顾:

  比赛开始后易建联连续取分,周鹏三分飙中,广东打出12-2开局。郭艾伦连连开火,将分差迫近到了3分。莫兰德上场后,辽宁在内线开始占据上风,付豪和张镇麟先后上篮得分,将比分反超。首节结束,辽宁队26-23领先。

  进入次节,威姆斯带动攻势,广东迅速反超了比分。徐杰的三分和胡明轩的2+1拉开了分差,之后付豪虽有进攻回应,但胡明轩、威姆斯、易建联进攻多点开花,为广东拉开了9分分差。半场战罢,广东队51-42领先辽宁队。

  易边再战,李晓旭三分飙中,张镇麟连取4分追赶分差,威姆斯和周鹏进攻回应。易建联和威姆斯下场休息,辽宁乘机大举反攻,追到3分分差。周鹏、徐杰连中三分,广东又领先了9分。5分39秒,韩德君与威姆斯被吹双方犯规后发生了小冲突,二人双双被夺权驱逐。仅仅12秒后,胡明轩因第2次违体也被罚下。赵继伟连得5分后迫近到2分。张镇麟、付豪连中三分后,三节结束双方战成75平。

  最后一节,付豪联手郭艾伦砍分,辽宁领先4分。徐杰远投命中后,张镇麟、赵继伟连中三分,付豪连续砍分,辽宁91-80扩大优势。王薪凯三分止血,赵继伟和郭艾伦先后建功,易建联三分飙中追到6分,但辽宁的进攻回应稳住了局面。最终辽宁102-90击败广东,拿下了8连胜。

  双方首发:

  辽宁:弗格、郭艾伦、张镇麟、李晓旭、韩德君

  广东:胡明轩、威姆斯、周鹏、杜润旺、易建联

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐