您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  篮球
搜 索
座无虚席!广东男篮6人上双主场胜山西 阿联13+14
2023-03-02 09:12:56 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  网易体育3月1日报道 3月1日晚,2022-2023赛季CBA常规赛第29轮打响,广东队主场对阵山西队。广东首节就取得20分以上优势,奠定了比赛的基调,最后一节他们又顶住了山西的反扑。凭借38投15中的三分攻势,广东队最终107-101战胜山西队取得恢复主客场后的开门红。四节比分为:35-14、28-31、25-24、19-32(广东队在前)。

  技术统计:

  广东:徐杰18分6助攻,胡明轩16分5助攻,汉密尔顿15分12个篮板,易建联13分14个篮板,杜润旺14分,任骏飞14分6篮板5助攻,马尚-布鲁克斯5分(12投2中);

  山西:费尔德15分7助攻,原帅17分,张宁15分,西蒙斯14分,常林13分8篮板,王汝恒10分。

  赛事回顾:

  易建联连扣带突,马尚追身三分命中,广东打出9-3开局。胡明轩、徐杰三分球左右开弓,广东一波18-0后,建立起22分的领先优势。邢志强三分命中止血,常林打成2+1,邢志强再中三分。首节结束,广东队35-14大比分领先。

  进入次节,广东延续了三分手感,易建联再度暴扣,分差拉大到了29分。常林、张宁为山西零星取分,但广东三分线外箭如雨下,保持着25分以上的优势。西蒙斯连得12分,将分差迫近到15分。胡明轩打成2+1。半场战罢,广东队63-45领先山西队。

  易边再战,双方交替得分。杜润旺和徐杰跳投命中,王汝恒连砍5分回应。任骏飞和汉密尔顿内线攻击轮番得手,广东又领先到了24分。费尔德强飙三分命中,汉密尔顿中投还以颜色。三节结束,广东队88-69领先了19分。

  最后一节,原帅中远投连得8分,一波8-2攻势追近到13分打停广东。易建联、张宁对飙三分,杜润旺连中2记远投稳定局面,徐杰抛投命中。山西篮下连续攻击得手,张宁再中远投又追近到13分。西蒙斯、原帅、王汝恒连续打成,山西在最后40.4秒追到只差8分。广东成功消耗掉时间。最终广东队107-101小胜山西队。

  双方首发:

  广东:胡明轩、马尚-布鲁克斯、易建联、赵睿、杜润旺

  山西:原帅、邢志强、威姆斯、王汝恒、葛昭宝

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐