东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
无标题文档
那英王菲刘嘉玲捧场杨坤 为什么呢?
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
郑少秋继续横店拍戏遭炮轰
奥斯卡7大丑女 昔日美貌输给今日丑态(组图)
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
即时新闻
 伊能静新电影制片人否认“脱手套现”说(图) 安妮斯顿叫错床 前男友忍无可忍出书曝料(图) 传藤原纪香难耐分居寂寞欲离婚 老公否认(图) 伊能静干爹曝料:哈伊离婚已办妥 小哈利归庾家 《团长》热播《生死线》热拍 张译两剧并进(图) 阿娇汽车代言彻底泡汤 被指复出市场反响差 安以轩曾惨遭黄晓明强灌啤酒 婚姻恐无着落(图) 姜文醉酒光脚上街 服务员帮其穿鞋(图) 刘德华严重脱发 为拍片染发数次头发受损(图) 集邮男女对号入座 郑浩南章子怡张曼玉上榜
好友爆小沈阳生活邋遢 夫妻会为琐事吵架
http://ent.dbw.cn   2009-03-19 15:19:03
推荐


姜鹏(右)称小沈阳(看他的博客)胆子小,会被“僵尸”吓到。(资料图片)

网易娱乐独家报道 小沈阳凭借央视春晚(更多相关内容)一炮而红,成为了家喻户晓的大明星,有关他的一切也成了人们关注的焦点。日前,小沈阳的好哥们、歌手姜鹏向网易娱乐讲述了他所知道的小沈阳:原来私底下的小沈阳胆子很小,会被“僵尸”吓到;而在家里是老婆说了算,小沈阳生活邋遢,夫妻会为琐事吵架。

谈成名经历: 借钱学二人转

  农民家庭出身的小沈阳,因为家里贫寒的原因,小学毕业后就没再读书了。家人为了摆脱贫困,就借钱送他去学武术,但是坚持不了多久,小沈阳就迷上了“二人转”,于是家里又东拼西凑了几百块学费,送他去学习“二人转”。姜鹏说,小沈阳是一个很孝顺的人,当时去学“二人转”,除了个人爱好之外,主要的还是想减轻家里的经济负担,让亲人过上好日子。

  因被轰下台发脾气

  小沈阳学成后,就到了长春小剧场表演,后来参加了第一届“本山杯”二人转大赛,得了铜奖,但是他当时并没有入赵本山的“法眼”。”到了2004年,小沈阳就到了哈尔滨打工,开始了在斯卡拉为期两年的演出,而姜鹏就是在那时候认识小沈阳的。姜鹏说,“刚来哈尔滨表演时,很多人都接受不了小沈阳的中性扮相,但小沈阳就是坚持走这条路,后来在当地越来越受欢迎。”回忆小沈阳在斯卡拉表演的日子,姜鹏透露,“到斯卡拉的人都很多很杂,曾经试过有客人喊他下台,他在台上就有情绪,到了后台就低头生气。”姜鹏形容,“他就是这样一个人,特倔。”

  谈“赵家班”: “赵家班”严禁喝酒打架

  随着小沈阳的演出次数越来越多,他的表演也越来越精湛,小沈阳这名字已经在东北三省小有名气了。后来有人把小沈阳推荐给赵本山,看完他的演出之后,赵本山给他吃了颗“定心丸”,“只要你好好干,没问题。”也是在当年的中秋联欢晚会上,赵本山正式收他为徒。姜鹏说,小沈阳得知赵本山收自己为徒后兴奋不已,还打了好多电话给好友们分享喜悦。

  “赵家班”出名纪律严明,对此,姜鹏承认:“赵本山的徒弟们统一住在基地的宿舍里,他们会在基地的食堂统一吃饭。当要拍戏时,更加是军事化管理,绝对不能乱走。平时如果做错事,就要受到批评教育,甚至写检讨罚款等。”至于条例都有哪些,姜鹏举例道,“比如不可以到外面喝酒,不可以打架等。”

  赵本山亲自把关膳食

  谈及赵本山与徒弟的关系,姜鹏表示就是上司与下属的关系。“赵本山对徒弟们都非常关心,他会关心徒弟们的吃、住、行,还会亲自到食堂看菜谱,看一下当天的膳食是否健康。”

  谈爱情: 沈春阳是小沈阳初恋

  谈及小沈阳的恋爱经历,姜鹏回答:“他老婆就是他的初恋。”姜鹏表示,小沈阳与沈春阳一开始只是拍档,但是俩人演着演着就在一起了。小沈阳与沈春阳在2004年6月结婚,不久之后有了女儿洋洋,由于工作和生活都是在一起,夫妻俩几乎形影不离。

  夫妻会为琐事吵架

  谈到沈春阳,姜鹏赞不绝口,“他老婆特别照顾他,所有服装道具都是他老婆帮他准备的,是个典型的贤妻良母。”他透露,在家里是沈春阳说了算,而小沈阳生活邋遢,不收拾,在家里东西乱扔,两口子偶尔会为此而闹得不愉快。姜鹏还说,有时候小沈阳和同行在一起多喝了点酒,回家晚了,他老婆会不高兴。

  谈性格: 胆子小 害怕“僵尸”

  小沈阳给外人的感觉是,台上幽默台下沉默。对此,姜鹏承认在一帮朋友中,小沈阳的确是最少言寡语的。姜鹏表示最欣赏小沈阳坦白,不会在人背后说三道四,特爷们。不过,姜鹏也爆料,小沈阳胆子很小,很容易被吓到,他笑道:“我经常讲一些‘僵尸’什么的,来吓唬他,他就会特别怕。”

作者: 文/APPLE    来源: 网易娱乐     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 相关新闻
·二人转演员生存现状再调查 小沈阳成名失自由
·小沈阳首次做代言人 与赵本山毛毛合作(图)
·福布斯中文版发09中国名人榜 "小沈阳"无缘上榜
·小沈阳粗口门荧屏揭晓? 电视台吊足胃口
·赵本山嘱咐小沈阳:“要谨慎,别离婚,好好干”
·小沈阳走红后表现:假吻、假骂、假摔,还有啥?
·赵本山不同意别想请小沈阳 称不接电视台邀请
·小沈阳爆粗口惹恼女主持 粉丝劝其戒“脏口”
·小沈阳秀武功出糗 笑称“我这个裤子没掰开”
黑龙江推荐
林甸县崔女士家猫咪很雷人 比牛勤劳比狗忠诚
肇东市昌五镇散白酒商户遇“潜规则” 不入会就罚款
·武警黑龙江总队召开宣布任职命令大会(图)
·哈至齐牡佳大1小时可“互通”
·唐本高任武警黑龙江总队政委
·23日起哈尔滨将启用新机动车自编号段 四种号牌可选
·黑龙江各地出台政策 刺激商品房市场
·哈尔滨6处烂尾楼09年将复建 原龙海大厦建47层住宅
娱乐·体育
·章子怡新片北美上映 发疯样子雷人 (多图)
·汤唯小时候清纯照曝光 穿性感泳衣参加选美
·李宇春庆生会谈婚论嫁:自己高兴就好(图)
·娇妻远在美国 贝克汉姆拥吻艳女老板娘献媚(图)
·德国杀人狂魔竟是乒乓球冠军 曾与波尔一较高下
·青岛山西男女球迷互殴 红衣女夫妇彪悍(组图)
法治·社会
劫匪抢包飞逃3分钟后被捕 天眼拍下全程(组图)
快餐摊位老板打出广告“招聘老板娘”(图)
·87岁老头“潇洒”被抓 儿子羞愧难当欲断绝关系
·劫匪抢包飞逃3分钟后被捕 天眼拍下全程(组图)
·最美警花救下轻生女续:获救女孩认其做干妈
·裸体游行者骑单车从澳大利亚行至巴西(组图)
·福州发现比HD假币仿真度更高百元假钞(组图)
·女富豪月薪5000聘贴身男保姆 百余人应征(图)
国内·国际
航拍中国空军黄河炸冰化解凌汛险情(组图)
索尼全球摄影2009专业组获奖作品
·汇源收购案遭否 未打压外资 企业尊重禁令 股价急跌
·全国各地房价纷纷上涨 开发商自编自演“热卖”假戏
·强生疑似病例皮肤病患儿数量突增 7成网友不信其声明
·达赖讲话刻意回避“农奴解放纪念日” 西藏叛乱始末
·AIG董事长遭粉红女郎围攻 印尼教士娶12岁女童为妻
·美国女性穿衣紧盯米歇尔 教皇称反对使用安全套
社区·评论
·进口大豆每吨比我省便宜700元 农民该怎么办?
·看图讲解《团长》插叙剧情 剪辑师有够脑残
·实拍街头情侣让人无语的一幕 这还叫撒娇吗?
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。