东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 电影电视 > 电视 正文
即时新闻
 “子弹”确认虎年上映 “新春麻将版”海报曝光 陆川微博“力挺”汤唯 爆料“封杀”内幕 印度上演现实版《阿凡达》 阻止开矿者破坏圣山 赵本山:《捐助》是高级小品 王小利肯定会火 叶童老公当街热吻熟女 暧昧摸背揽腰亲吻(图) 王菲央视春晚3D舞台玩太空漫游 北京挑选战衣 陆川谈“封汤门”:娱乐圈都知道 只是我敢说(图) 《第十放映室》节目被毙 辛辣点评让领导不爽 张学友现身《全城热恋》香港首映 刘若英羞红脸(图) 张嘉倪领衔新势力 09收获10绽放(图)
赵本山:《捐助》是高级小品 王小利肯定会火
http://ent.dbw.cn   2010-02-11 08:24:15
推荐
·赵本山:《捐助》是高级小品 王小利肯定会火
·叶童老公当街热吻熟女 暧昧摸背揽腰亲吻(图)
·陆川谈“封汤门”:娱乐圈都知道 只是我敢说(图)
·张学友现身《全城热恋》香港首映 刘若英羞红脸(图)
·张嘉倪领衔新势力 09收获10绽放(图)
·北京台春晚节目单曝光 赵本山小沈阳齐上阵(图)

 

  昨日,正在春晚剧组参加彩排的赵本山趁彩排空隙,现身《乡村爱情故事》(原名《乡村爱情3》)首播发布会,本剧将于本月16日登陆央视一套黄金档。对于媒体最关心的“春晚”问题,本山大叔表示,今年《捐助》中戏份并没有集中在小沈阳身上,“今年王小利肯定能火,戏都给他了。”

先说春晚 《捐助》是高级小品

虽然是《乡村爱情故事》的发布会,但媒体记者首先关心的依然是本山大叔的春晚小品,今年赵本山带领小沈阳、王小利等四名徒弟表演的《捐助》在之前的彩排中,普遍被认为笑点不如《不差钱》,而小沈阳的表现也与《不差钱》中相差甚远。赵本山表示,《捐助》并不是一个纯搞笑的故事,而是一个很温情的小品,“这是一个温暖中有笑声的小品,是高级小品,所以很难演。”赵本山坦言,在《捐助》中,小沈阳并不是主角,“今年戏都给了王小利,本来是想给小沈阳单独演一个节目,最后没成,当时想就不让他上了,那又怕观众会有想法,认为是不是小沈阳太火师父压不住他了。”

每年临近央视春晚,赵本山都要面对各种传言,赵本山说,自己是从春晚中出来的,只要观众想看,他的身体准许,他就会一直在春晚上表演下去,而春晚也反过来带给了赵本山更大的影响力,“春晚一个节目10几分钟,比100个电影都管用。”而对于外界关于《捐助》的评价,本山大叔也并不在意,“好看不好看的,反正到时候也得看。”

再说新剧 为捧徒弟甘当绿叶

在拍摄《乡村爱情故事》时,赵本山曾因脑溢血住院,在昨天的发布会上,赵本山也是感慨颇多,“人都是只有在生命最危急时才懂得珍惜,我是一个玩命的人,我也没想着要做娱乐老大老二,就是想把人做好。”赵本山表示,自己现在五十多岁了,有这么多徒弟,想一步一步把他们推出来,在《乡村爱情故事》中,赵本山也没有那么多的戏份,主要起了“大绿叶”的作用。“我喜欢用自己的徒弟,他们的表演‘接地气’,不像那些学院出来的学生,字正腔圆的,我还得首先把他们身上的这些东西都去掉。”

对于接下来的工作安排,赵本山表示,他会跟王家卫、朱延平合作两部电影,如果有合适的角色也会带着小沈阳。而在电视剧方面,他将会把农村剧进行到底,“我闭着眼睛都知道农民是怎么走路怎么说话的,所以我肯定会继续拍农村剧,我也不太在乎收视什么的,只要大家喜欢看就好。”

- 背景揭秘

从小山庄到大上海

《乡村爱情故事》虽说还是赵本山的师徒班底,但也有了新变化,小沈阳扮演的王天来由配角变成了主角。在前两部《乡村爱情》中,人物的爱情故事都围绕着象牙山村这个小山庄展开。而《乡村爱情故事》,背景从乡村转到了大上海,人物自然而然与大城市上海联系在一起。女主角王小蒙为了企业发展,要去上海取经、招商,她与永强的感情,开始在乡村与城市之间曲折传递。

除了“谢广坤”唐鉴军、“刘能”王小利、“赵四”刘小光这些“乡村迷”们已经耳熟能详的,村里人一个都不会少,本剧中还增加了四位新演员,他们分别是扮演“王小蒙”的毕畅、扮演“李秋歌”的金玫玫、扮演“秋歌妈杨晓燕”的关婷娜以及扮演“上海专家”的金鸿鸣。

这四位新加入《乡村爱情故事》班底的演员,除了曾在《马大帅》中扮演阿薇的关婷娜表演经验相对还算丰富,金玫玫曾作为主角参与过《乡村名流》的演出外,毕畅和金鸿鸣都只在《关东大先生》中小试过牛刀,这次都是到《乡村爱情故事》“练兵”来了。

- 剧情看点

1 赵本山小沈阳成翁婿

在这一部中,王大拿(赵本山饰)和杨晓燕产生了感情,王天来和杨晓燕的女儿李秋歌也开始了秘密恋爱,两对最终都是有情人终成眷属。这样一来,赵本山和小沈阳在剧中就展开了一段“翁婿”情谊。

2 王天来被人倒追

这一部中王天来摇身一变成了姑娘们眼中的“香饽饽”,连王小蒙请来的上海顾问李秋歌他都没看上。王天来对谢大脚接连给安排的各路姑娘不理不睬,愁坏了谢大脚,听说豆腐厂新来了位上海姑娘,于是特意安排王天来去相看,没想到王天来依然没看上,却引发了李秋歌倒追王天来的情节。

3 刘大脑袋又搅和

王天来最终被李秋歌打动了,于是两人确定了婚事。秋歌的妈妈来到村庄里看望女婿,没想到居然被王大拿看中了。有趣的是,秋歌妈在被王大拿看中的同时居然也被刘大脑袋相中。最后,王大拿愤而将刘大脑袋辞退。

作者: 刘玮    来源: 《新京报》     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
性感女星魔鬼身材排行
明星最雷人的爆笑之吻
章子怡是封杀汤唯黑手
范冰冰背后的男人们
 
 
 相关新闻
田亮叶一茜女儿近照
赵薇:很雷很开放
·赵本山:《捐助》是高级小品 王小利肯定会火
·赵本山春晚演《捐助》 小沈阳甘当“花瓶”
·组图:《捐助》集体赴宴 祝腾讯网友新年快乐
·小沈阳搭上春晚末班车 《捐助》与赵本山同台
·赵本山为“阳洋”改《捐助》 仍将缺席今日彩排
·赵本山《捐助》提前曝光 谁将成为小沈阳2号?
·赵本山春晚《捐助》情节:“钱紧”捐错钱惹矛盾
·赵本山《捐助》剧情曝光 苏有朋成小虎队新核心
·传春晚将延半小时 赵本山弃《就差钱》改《捐助》
黑龙江推荐
视频:春节将至 黑龙江各地严打交通违法行为
视频:镜泊湖旅游名镇即将建设 着重突出4大特色
·哈尔滨7座铁路桥100座公路桥(含步行桥)今年将全面开工
·哈尔滨火车站每天数百人退票 旅客:托人买票买重了
·黑龙江省十三市地主要领导通过东北网向网友拜年
·昔日伙伴因债务反目 夜幕下双方火拼一死数伤
·女婴遭弃雪地里眼泪结成冰 好心人救助女婴起死回生
·大庆一母亲一年最少做36双鞋 手指累弯养大9个娃(图)
娱乐·体育
 
·李湘穿金黄色豹纹装亮相 丰满身材愈显“富态”
·陆川微博引"封汤门" 章子怡被指封杀汤唯黑手
·组图:李宇春献唱动作可爱 阿朵披婚纱顶白发
·郭晶晶屡次“被结婚”
·杰弗森难入戏马刺失耐心 1400万先生成圣城毒瘤
·中国男足3-0完胜韩国 打破32年逢韩不胜魔咒
法治·社会
·劫犯嫌钱少将自慰棒插入60岁老人下体(图)
·高中生18岁生日前一天奸杀少女被公诉
·北京玉渊潭公园虐猫案续:网友组队搜寻虐猫人
·克罗地亚男子纹110位名人肖像 冲击世界纪录
·网络史上最自信牛人盘点(组图)
·男子开奔驰沿街抛10万元引起众人围抢(图)
国内·国际
美法庭首度开审中国博士“吻瘫”机场案
美媒曝光“911”世贸中心遇袭未公布图片
·整治网络环境取得明显成效 中国通货膨胀已显现
·染病猪肉流入地方市场 媒体称台当局已放弃购美潜艇
·文强案曝重庆警界潜规则 国务院对央视大火处理公布
·北方6省今有暴雪局地降温12℃ 名嘴爆马英九见日特使
·西方集体逼中国制裁伊朗 专家:中国可能投弃权票
·中国打击黑客反遭西方猜疑 英方告中国买家不懂规矩
社区·评论
·[论坛]虎年春晚经典台词曝光 二彩节目单变动大
·[论坛]四川少女姓"虎"读"猫" 周正龙坚称虎照为真
·[论坛]能否原谅你的男人被潜规则 情人节还有几天
·[博客]揭秘王熙凤杀尤二姐 有一种二奶绝不能留
·[博客]若探春不远嫁 花袭人VS宝玉 妙玉暗恋宝玉?
·[博客]“妖舞哥哥”要和“芙蓉姐姐”算旧账
·[评论]“被”字里的喜感和意淫
·[评论]“新富家族”与最好最坏的时代
·[评论]拯救女婴,人生与人性的两难
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。