东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
即时新闻
80岁女星痛斥70岁老公出轨:拿钱还和姘头在一起  周杰伦昆凌肩并肩现身纽约 一身情侣装扮撒尽狗粮  大张伟发长文怒斥抄袭质疑:我真的已经烦了  17岁女儿患白血病 女星眼眶泛红:叫我怎么接受  猝不及防!《醉玲珑》陈伟霆刘诗诗上演“花式热吻”  工作室发声明回应大张伟抄袭:不要再伤害他  《美味奇缘》开播 Mike毛晓彤“抹嘴杀”甜蜜来袭  童颜女星解放身材秀傲人上围 一甩纯情乖乖牌形象  《那年花开》任重秀反差演技 “赵大人”成网友新宠  《敦刻尔克》配乐超赞 《王者荣耀》配乐也是出自他 
《敦刻尔克》配乐超赞 《王者荣耀》配乐也是出自他
http://ent.dbw.cn | 2017-09-11 10:39:49

作者:   来源: 凤凰网娱乐     编辑: 迟灏

 

  电影海报

  《敦刻尔克》(Dunkirk)正在内地热映,票房飘红的同时更赢得爆棚口碑,极致真实的沉浸式体验让观众对战争的残酷感同身受,克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan)的深厚功力备受认可,媒体和观众纷纷预测《敦刻尔克》将在明年奥斯卡上大放异彩。作为震撼视听体验的重要组成部分,业内大师汉斯·季默(Hans Zimmer)的配乐动人心魄全程高能,成为一大亮点。

  《敦刻尔克》上映后掀起全民热议,观众对片中节奏强烈的配乐印象深刻,“配乐实在太赞,将情绪烘托得非常饱满”;“音乐几乎从第一镜铺到结尾,配合时钟的滴答声,为诺兰追求的悬疑感和情绪推动大大加分。”有媒体评论称:“节奏密集、似乎永不停歇的音乐给观众造成了巨大的震撼,无论从构建情绪、铺陈事件,到塑造人物、拓展空间都起到了难以忽视的作用。”而成功完成亮眼配乐的就是好莱坞数一数二的配乐大师汉斯·季默。

  汉斯·季默是德国人,自学成才的音乐大师。季默自幼热爱音乐,年轻时还曾组建乐队。他第一次参与配乐的电影就和我国很有缘分,是讲述清代最后一位皇帝溥仪的经典名片《末代皇帝》(The Last Emperor)。很快季默就独力担纲配乐,并多次获得奥斯卡提名肯定,声名鹊起。1994年风靡全球的《狮子王》是季默事业的第一个巅峰,配乐成为影片最动人元素之一,季默更因此包揽奥斯卡、金球奖和格莱美大奖,奠定王者地位。之后季默佳作不断,先后为《加勒比海盗》等上百部影视作品配乐。甚至中国观众喜爱的手游“王者荣耀”配乐都来自汉斯·季默团队,令人倍感亲切。

  汉斯·季默堪称诺兰的“御用配乐”,《敦刻尔克》之前已五度合作,并且凭借《盗梦空间》获得奥斯卡提名。在《敦刻尔克》中,季默舍弃旋律性而突出节奏感,带来似乎能把人逼疯的强烈冲击力。季默还借助被称为“牧羊人音调”(Shepard tone)的技巧,旋律重复循环但音调却有变化,铺陈出不断上升的紧张感,和电影情节珠联璧合。季默和诺兰更别出心裁,将源自诺兰怀表的滴答声融入配乐,成为营造紧迫氛围的神来之笔。《敦刻尔克》的配乐无疑取得巨大成功,有德国观众半开玩笑地自豪宣称:“虽然这是一部主打英国人的电影,但我们德国人不但提供了故事题材,还贡献了影片最大的亮点——音乐。”

  剧照

  《敦刻尔克》在内地上映之前已风靡全球口碑炸裂,与内地观众见面后更是延续现象级好评,热议鼎沸。在猫眼电影、时光网等平台观众打分均在8分以上,专业影迷居多的豆瓣电影评分更高达8.6分,近半观众给出五星满分,另有超过四成观众给出四星好评。有网友深入评析:“《敦刻尔克》对战争的描摹极致真实又隐忍克制,身临其境的观影效果让人对战争的残酷感同身受,视听效果更是震撼,无疑是今年最极致的大银幕体验之一。更值得赞赏的是诺兰完成一系列全新突破:抛开热血煽情、背景铺陈等旁枝全力打造沉浸式体验;叙事手法再出新意玩转时间,将海陆空三条时间跨度不同的线索精准交叉融合……《敦刻尔克》不同于爆米花电影的直白刺激,是大师级的精品创作,值得反复体味。”继海外媒体预测“《敦刻尔克》将是明年奥斯卡的最强领跑者”之后,更有中国影迷开始“分配”具体奖项:“至少包揽第90届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳摄影和配乐。”

  目前《敦刻尔克》正以2D、IMAX、中国巨幕、杜比影院、RealD的LUXE巨幕等全版本在内地热映,年度最佳口碑杰作不容错过。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

高云翔高兴得嗷嗷哭
蔡少芬疑割双眼皮
恋爱中的李冰冰美翻了
黄晓明被疑登《蒙面》
 
影视图片
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。