东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
赵薇巴黎街拍造型百变 干练随性一秒切换  关晓彤头上顶了个缝纫机?数数古装剧造型的"灾难"  胡歌13年前旧照太青春 被网友认成林更新  吉克隽逸深夜悲痛唱情歌 疑似与男友分手  《白夜追凶》收官 潘粤明凭炸裂演技再度翻红  女星自晒纯美瞬间:热巴美艳 刘诗诗知性 董洁内敛美  第十四届五个一工程奖揭晓 主旋律电影成绩喜人  王大陆街头让妹妹骑脖子上 幽默称:我的健身器材  不唱歌要改行演戏?比伯被传正寻找作品进电影圈  北京真的开始“娘”了?陈伟霆都穿军大衣了! 
《时间去哪儿了》太原行 贾樟柯谈"和而不同"
http://ent.dbw.cn | 2017-10-12 13:38:04

作者:   来源: 中国网娱乐     编辑: 吕小忱

 

  中国网娱乐10月12日讯由贾樟柯监制,金砖国家首部合作影片《时间去哪儿了》将于10月19日在全国上映。为了配合影片上映,电影的宣传活动也随之火热开启,继10月10日空降昆明之后,11日,导演贾樟柯携主演梁景东、李宣来到了山西省太原市。对于观众想要知道电影戏里戏外的故事,导演贾樟柯也是知无不言,携众主创一起畅谈“和而不同”的时间故事。

  三晋山水孕育时间故事“和而不同”彰显五国魅力

  中国网娱乐10月12日讯电影《时间去哪儿了》由五个短篇小故事组成,每个故事都是围绕“时间”这个主题而独立创作,展现了人与人,人与自然之间有关于爱情、亲情、友情的故事。电影中各国恢弘的自然场景和壮丽的历史轮廓让人们眼前一亮。而身为山西人的导演贾樟柯,也是毫不吝啬自己对于家乡山西的赞美,对于影片的拍摄地,导演贾樟柯表示:“山西的一草一木都有感情,我希望能够通过影片表达出来”。

  对于电影的主题和形式,导演贾樟柯以“现代艺术主题展”来形容,作为世界上人口比例最多的五个国家,五个导演实际上描写了的是很多人的故事。“和而不同”是贾樟柯导演对这部电影的评价,“同,是有共同主题;不同,是每个导演都有自己个性。”他也透露希望把这样的影片延续下去,更是现场爆料“已经在做第二部准备”。

  众人感叹时间飞逝导演讲述影片创作过程

  “时间的合作是一个宏大的命题,而自己的故事讲了时间的两面性和人在时间面前的选择。”这是导演贾樟柯对于自己影片的一个简介。对于为何选择以“二胎”作为中国短片的主题,导演贾樟柯透露:“是因为两个独生子女的交谈触动了自己,独生孩子会想到自己有弟弟妹妹会让自己好奇。而我最开始想写一个夫妇如何做决定,后来在创作的过程中发现了很多,最后表达了时间双刃剑下、时间冲击下的自我选择的问题,表达了一种豁达的时间态度。”

  作为一部如此温情的时间大餐,对于“时间”这个抽象的概念,影片中的主演梁景东结合自身的经历,在现场也为观众分享了自己对于时间飞逝的感受。他表示:“以前是抓紧做事情,不用思考其它的,现在看见自己毕业已久的学生,也组建了自己的家庭,颇有触动。”在活动的最后,演员李宣也是亮相了自己的看家本领,在活动现场打起了武术,也使整个现场的气氛达到了高潮。

  电影《时间去哪儿了》由贾樟柯监制,中国导演贾樟柯、巴西导演沃尔特·塞勒斯、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、印度导演马德哈尔·班达卡以及南非导演贾梅尔·奎比卡共同执导。影片由上海电影集团全国发行,将于10月19日全国公映。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

范冰冰出发巴黎时装周
唐国强炮轰王俊凯
刘雯街头凹造型拍大片
小S喊话范冰冰比美
 
影视图片
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。