东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
奥运冠军邓亚萍展现“多面手”互联网拓宽扶贫路  《亲爱的·客栈》客人吐槽王珂:全国男人都羡慕你  “紫薇格格”空降《亲爱的·客栈》 新义工到底何方神圣?  《客栈》众人秀恩爱 陈翔被塞狗粮情绪大爆发  田毅新单曲《想你也幸福》发布 引关注  《遇见足球城》热播 郑凯坦言最爱“小哑巴”  江苏卫视布局新文化矩阵 最强主持团联手引领  全能才女周艳泓重操旧业 跨界主持彩泓音乐节  九岁女孩桂小迪单曲《小迪公主》唱出童真的味道  曾祥瑞点亮《梦想之光》 为信念而歌唱 
奥运冠军邓亚萍展现“多面手”互联网拓宽扶贫路
http://ent.dbw.cn | 2017-11-02 13:59:48

作者:   来源: 网易娱乐     编辑: 迟灏

 

  网易娱乐11月1日报道 11月1日晚21:15,《脱贫大决战》第二季将在河南卫视播出。此次,《脱贫大决战》特约记者邓亚萍来到了北方传统名吃胡辣汤的地道源产地——河南省周口市西华县,和广大电视观众一起,亲身体验基层扶贫工作的酸甜苦辣,深入了解“互联网+”思维给基层脱贫攻坚带来的新路子、新希望。

  亲自下厨,邓亚萍学习做美味

  来到西华,邓亚萍通过手机直播看到了由第一书记组织的胡辣汤义卖活动。在活动现场,邓亚萍不仅尝到了各种风格的美味胡辣汤,还迷上了一种叫做“麻叶”的地方小吃。

  入口酥脆,焦香宜人,邓亚萍忍不住想向制作麻叶的师傅学习这门手艺。在师傅李二磊的指导下,邓亚萍不一会儿就做出了一筐地道的麻叶。自豪的邓亚萍和孙庄第一书记秦倩一起,热情地把自己制作的麻叶送给现场的乡亲们品尝。

  邓亚萍的厨艺究竟咋样?球场上凌厉霸气的双手,下厨是不是也能得心应手?11月1日晚21:15,关注河南卫视《脱贫大决战》,见识邓亚萍的厨房手艺。

  “互联网+产业扶贫”,邓亚萍体验新菜农

  在西华县孙庄村,产业扶贫的发展之路让村里种植的蔬菜也搭上了互联网的快车。

  在孙庄村一家叫做“百农园”的农业产业基地,邓亚萍跟着秦倩书记来到现代化的蔬菜大棚里。当地牵手第一书记推行的产业扶贫模式如何实现农产品上行,如何帮助孙庄村把菜卖出去,引起了邓亚萍的关注。在了解了这家企业的特色产品——盆栽蔬菜后,邓亚萍还体验了一把“互联网菜农”的工作。

  “我们这个产品,不仅能让客户在家里吃到现摘的新鲜蔬菜,而且还能净化家里的环境,这种蔬菜可以多茬生长,吃了一茬还能长出第二茬。”负责人告诉邓亚萍,通过互联网电商,他们的盆栽蔬菜可以卖到全国各地。

  宝刀不老,乒乓球激励贫困孩子

  “体育运动可以培养孩子们的意志,可以培养人竞争向上的精神。”得知西华县迟营乡育才希望小学的孩子们喜欢打乒乓球,邓亚萍非常高兴。为了激励孩子们,邓亚萍在学校和孩子们切磋了球艺。

  回到演播室,面对主持人阿丘的挑战,邓亚萍更是兴致盎然地和学校的“追风少年”乒乓球队一起,和阿丘分队展开了激烈的对抗。

  此次回到家乡跨界担任特约记者,邓亚萍会有怎样的表现?面对互联网这个先进的工具对脱贫攻坚带来的巨大贡献,邓亚萍会有怎样的感动? 11月1日晚21:15,河南卫视《脱贫大决战》,让我们共同关注。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

周冬雨灵动有趣封面
蒋梦婕米兰写真曝光
黄轩 帅气演绎绅士风
唐艺昕写真随性俏皮
影视图片
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。