东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
即时新闻
沙漠兄弟《王者之路》黄旭:像读了魔法学校  薛之谦消失1个月现身!半跪嘶吼唱《天后》泄心声  《星动亚洲》秘密花园PK第七人声 学员才艺全面展示  《星动亚洲》“拯救之战”排练状况百出  最受欢迎男老师惊艳全场 人气女嘉宾季菁终牵手  《一路书香》窦文涛张星月蒋方舟"文化探寻之旅"  《拜见小师父》周深遭遇毒椅子 Selina再次遭遇最难才艺  大张伟集齐“百变五侠” 白凯南沈凌瞿颖串门  《青春旅社》李小璐生日freestyle惊呆众人  《蒙面》年度盛典新老唱将返场 豪华飞行嘉宾来袭 
聂艳新作《钥匙不到锁不开》 再谱军旅恋歌
http://ent.dbw.cn | 2017-11-14 16:00:26

作者:   来源: 搜狐音乐     编辑: 迟灏

 

  近日,原创音乐人聂艳发布了一首新作---《钥匙不到锁不开》,这是聂艳继《军人和妻》之后另一首表现军人和军嫂之情的歌曲,由聂艳作词、彭金丁作曲、聂艳演唱。歌曲旋律婉转优美,演唱声情并茂,具有浓厚的客家音乐风,曾荣获广东省客家新民歌大赛“最佳歌曲奖”,由创作到推出经历五年时间,首先是舞剧版,然后是交响乐男女二重唱版,最后改编为独唱版,歌曲发布后特别受到喜爱民族风和客家歌曲风的听众喜爱,是一首不可多得的好民歌。

  作词和演唱聂艳已是网络知名的原创音乐人,《钥匙不到锁不开》中写道:“哥去当兵守边防,妹在家中等郎还。一年不回一年等,两年不回两年捱,哪怕海枯石也烂,钥匙不到锁不开。”作为曾经的军嫂,这首歌聂艳根据自己亲身经历写成,歌词采用了湖南民歌《马桑树儿搭灯台》的一句“钥匙不到锁不开”作为歌名。写出了姑娘为了当兵的心上人,年复一年地等待,等待兵哥哥归来打开心锁,打开心门的深情。节庆阖家团圆之时,人们都喜笑颜开,而军人却坚守在自己的岗位,坚守在祖国和人民最需要的地方,不能与亲人团聚,听着歌曲让人不由地对军人军属更多一份尊敬和感激之情。

  作曲彭金灯出自音乐世家,是音乐圈内有名人士,现就职于广东省亚视演艺学院。他音乐功底深厚,擅长编曲和客家音乐创作,与聂艳合作多年,这首歌是他根据广东省东莞市唯一纯客家古镇——樟木头镇的民歌曲调改编而成,具有浓郁的广东客家音乐风格。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

张一山隔空送粉丝香吻
蒋欣新剧造型遭吐槽
路人晒关之琳零修图照
张馨予剪发又撞脸范爷
影视图片
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。