您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  星闻  >  大陆星闻
搜 索
蔡徐坤粉丝退B站始末 详情竟是这样……
2019-04-15 22:01:15 来源:中国经济网 北京商报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  蔡徐坤和B站之间的纠纷在近两天持续发酵,先是蔡徐坤方面给B站发送了律师告知函,随后蔡徐坤粉丝团官微宣布将退出B站,所属账号“蔡徐坤粉丝团”、“蔡徐坤粉丝团官微”将永久不在更新。从《偶像练习生》出道的蔡徐坤,自出道以来虽然人气不减、代言不断,但身上的争议也从未停歇。人红的蔡徐坤究竟为何这般“是非多”?事件的详细情况又是怎样的呢?

  01蔡徐坤发函,B站不背锅

说起蔡徐坤与B站之间的纠葛,还要回到4月12日,当天上海正策律师事务所在微博上发布了一则致上海宽娱数码科技有限公司的律师告知函。控诉其运营的B站视频网站存在大量侵犯其委托人(蔡徐坤)权利的内容,且不仅存在故意诽谤、滥用肖像,还使用了诸多侮辱性词汇。这些内容损害了委托人(蔡徐坤)的名誉权、肖像权、表演者权等权利。

  同时,该份律师告知函还指出,B站上还存在大量其他显而易见的侵权信息,B站方面未能对网站上的存在的内容仅到合理的注意和审查义务。并要求B站立即删除侵权内容,断开侵权内容链接并确保之后B站不再出现任何侵犯其委托人(蔡徐坤)权利的内容。此外蔡徐坤方面还将采取包括但不限于民事、刑事诉讼等一切方式,追究侵权者的法律责任。

  晚间,B站对此事做出回应,称一直很重视保护公民的隐私权和名誉权,已交给专业人士处理,相信法律公断。博文末尾还附了一则报道,似乎是借“公众人物为了社会公众的利益,应该忍受轻微的名誉损害。”表明态度。一时间,关于蔡徐坤事件的是与非,众人各执一词。

  4月15日,北京商报记者向B站方面询问该事件的进展,B站方面回应称尚未有进一步的结果。当北京商报记者问及B站未来是否会加强其他演员相关视频上传的审查机制时,截止北京商报记着发稿,该负责人未予以回应。

  对此,北京高文律师事务所律师江本伟表示,明星作为公众人物,本身肖像权的保护程度没有普通人肖像权的保护程度那么高,如果只是单纯的搞笑不会构成诽谤。对平台方B站而言,如果是用户上传,当有人提出侵权的质疑时,平台方需要告知上传者进行下架,但上传者依然坚持不下架的话,B站方面则符合免责条款的相关规定,不构成侵权。但如果视频中含有严重的侮辱性词汇,B站是应该负有相应责任的,因此是否侵权还要根据视频的具体内容来判定。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐