东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
无标题文档
那英王菲刘嘉玲捧场杨坤 为什么呢?
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
孕妈妈快讯:黑龙江首台四维彩超落户哈市
哈市超豪华婴儿游泳SPA馆免费体验公告
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 今日焦点 正文
即时新闻
 周迅大齐不是分手是离婚 两人被曝早已在美结婚 迈克尔-杰克逊 活着一堆问号死去四大难题 冯小刚徐帆见面互当空气 领养女儿首度曝光(图) 《变形金刚2》男主角称"韩国是敌国"引争议(图) Rain 结束低迷状态 8月开始亚洲巡演重战歌坛 言承旭请人代笔写悔过情书 自爆"林志玲真的爱我" 迈克尔·杰克逊曾向世界宣布 要在北京谢幕 孙楠与旅游卫视女主播闪婚?买红妹高调辟谣(图) 逾8成观众满意宋祖英鸟巢音乐会 认可"英伦组合" 宋祖英多套华服献唱鸟巢 周杰伦坐龙椅出场(图)
包小柏:留下曾轶可 最后被骂的是我(视频)
http://ent.dbw.cn   2009-07-01 09:46:37
推荐
·冯小刚徐帆见面互当空气 领养女儿首度曝光(图)
·孙楠与旅游卫视女主播闪婚?买红妹高调辟谣(图)
·张柏芝自降片酬求复出 打1.5折自毁身价(图)
·杰克逊去世早被预言 唱片公司贪婪杀死巨星(图)
·曾轶可老爸巨牛?舞美师:她得某领导力挺
·周迅李大齐分手声明遭质疑:以为自己是女王

  近日,包小柏在接受网易娱乐独家专访时,再提“快女”退赛一事,态度仍然坚决,“如果她(曾轶可)留,到头来被骂的还是我。”

包小柏接受网易娱乐独家专访。
包小柏自称要坚守原则。

回应“毒舌”——独善其身,舍我其谁。

网易娱乐 因为不满“快女”选手曾轶可的表现,以及评委沈黎晖的评判标准,“毒舌”包小柏愤然离开“快女”评委席。近日,包小柏在接受网易娱乐独家专访时,再提退赛一事,态度仍然坚决,“如果她(曾轶可)留,到头来被骂的还是我。”

评判选手:从来不注重选手的外表

网易娱乐:作为音乐人,你如何评价由选秀这种形式发掘新人?

包小柏:这种形式有它的一体两面。先说大众的,在过去没有选秀平台之前,会有很多人选错方向;而现在呢,有了这个平台,每年这个时候,大众就会做好准备,就像我们成长到高考这个阶段,就会很清楚地知道时间,地点,方向,来挑战自己所学的一些才能,这对大众而言,是件好事。对播出平台来讲,每年也有很多挑战任务,比如每年的节目都不一样。唱片公司与制作人也在顺应潮流的需求做出了很多改变,这种(选秀)方式是必然的,全球都在这种趋势下前行。

网易娱乐:对于一个选秀节目来说,是它所挑选出的选手成功了最重要,还是这个节目的质量更重要?

包小柏:一个平台的成功,可以让大众更多地认知与评定,节目的播出最终是需要大众的评定。这样的认可,也让那个平台上的优胜者,了解到他在出道前所累积的一个市场。所以说节目与选手是相互相承的,都具有很重要的任务。

网易娱乐:你曾经说“一个选手外表好看,怎么都会红”,这样的评价会不会太武断?

包小柏:其实这已经不是我的原话了,当时我是说,“人红了,都会很漂亮。”那种漂亮是来自于内心,人气,以及人文的气质,而不是单纯的外表。所以说只要人红了以后,他在你心中都是最美的。

网易娱乐:你判断一个选手,是从他的第一印象外表呢,还是等他张嘴后才会做出判断?

包小柏:可能是大家太爱把我的语言做一个逆向的理解,其实就我本人来讲,从来不会注重选手的外表。外表只是他的本质,而不是我考量的因素。我要了解他的性格,要成为一个艺人,你就要异于常人。有的选手,可能为了今年的比赛,他准备了十年,外表也不错,但他就是没有异于常人的东西,比如独特的嗓音,独特的个性,还有他所具有的急速进步的条件等。

另一方面,作为我们专业人士所要去判断的一个很重要因素,就是这个选手的可塑性。比如像罗志祥,蔡依林这样的明星,他们本来的出身,也是从学生时代,因为他们所具有的多元化,戏剧、唱歌、跳舞、主持等,使得他们每次都能贡献出一种新的指标的努力潜质。他们的努力,这些进步的空间又被看见。这就是可塑性,他们愿意尝试,愿意挑战自己。而很多选手仅仅只是模仿了自己的偶像,把自己的条件都定型了。这一类选手,我们就没有办法去关注更多。

回应退赛:如果她留,到头来被骂的还是我

网易娱乐:你上面说的这些,可否把他理解成你物色新人的标准呢?

包小柏:这应该是某一种标准的存在吧,当中也包含了我们发觉艺人的基本考量因素。我们开发的艺人,必须是能带动趋势的,而不是跟着趋势的操作来判断。如果仅仅只是后者,那就没有继续操作的必要。

网易娱乐:你觉得你的标准能代表身边的评委和大众的标准吗?

包小柏:说实在的,不能完全代表。对于大众来说,每个人的判断都不太一样。可是大众看,是看表演,而评委是判断他的竞赛程度。一个评委代表一种可能性,但相加起来,两个、三个评委都达到不同的交叉性意见,让选手的多元空间产生不同的程度。大家可能把我一个人看得太敏感,也许是因为我的经验和资历,所以很多人都把那个节目看成是我一个人操作的比赛。这样一来,对其他的评委工作的开展也不公平。

网易娱乐:既然你默许了标准的多元化,为什么评委沈黎晖所代表的另一种标准,你就不愿意接受了呢?

包小柏:那是因为他没有把自己的本分工作做好,而个性化地,执意地去做出一个决定,把自己的权力用错地方的时候,我觉得这是不对的。身为评委,你不可以失去自己的标准。因为这是在比赛,你要对节目的主办方负责任。你不能说,啊,我喜欢你的表演,我喜欢你的个性,我就让你进入下一轮比赛。所以我们要诉求一个公平机制,不能用个性化破坏原则。

网易娱乐:当时只有离开“快女”舞台这一个选择吗?

包小柏:是的。如果我当时不坚持原则,到头来,被骂的还是我。大家就会质问我,“怎么可能,她(曾轶可)留下,包小柏的眼睛是不是瞎了?“

网易娱乐:但现在反而因为你的退出,使得曾轶可这个选手更加走红,节目收视率飙升,节目更需要她留在上面,你怎么看?

包小柏:这就是大众的角度了,他们并不去仲裁选手的去留。最近这些事情,让我想到我小时候听到的一个故事——《皇帝的新衣》。大众喜欢看热闹,除了娱乐,他们没有任何的负担,就这么简单。那谁要维持这个次序,就是评委。

网易娱乐:如果曾轶可最后取得了一个较好的成绩,你想对她说什么?

包小柏:我祝福她。也祝福所有参加比赛的选手能取得一个优异的表现和目标。

坚持原则:独善其身,舍我其谁

网易娱乐:以后你还会出现这样的愤然离场事件吗?

包小柏:我不知道,因为我不是节目的制作方。我只是被主办方聘请,对选手做出公平的判断。

网易娱乐:离开“快女”,你非常迅速地加入到《名师高徒》,外界都觉得这是你的个人炒作。

包小柏:短时期内,大家一定会把我的这个举动看成是炒作。其实与后者的合作已经是长期的关系,老实说,我现在谁也没靠,就我一个人,坚持我的原则。

网易娱乐:一个人?你不觉得孤独吗?

包小柏:孤独啊,独善其身,舍我其谁!

作者: 尊尼亚/文 jaylee    来源: 网易娱乐     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
韩国天后级女星均尴尬
迈克尔辉煌曲折的50年
顶级名模齐秀性感身材
女星睡衣出镜形象全无
 
 相关新闻
极致美丽女星震撼美图
赵薇史上最性感照
·包小柏入主《名师高徒》 不当评委当顾问(图)
·曾轶可再引争议 自曝曾生气但仍想与包小柏合作
·包小柏并非评委标准 陈子嘟力挺快女新秀(组图)
·“三无音乐人”包小柏的表演手段(图)
·包小柏回应退场事件‘他留我走’指的是沈黎晖
·包小柏,“走”得有一套
·包小柏:与其说我“毒舌” 不如说我是“鹰眼”
·包小柏高调退出快女比赛批评沈黎晖失职(图)
·离席对事不对人 包小柏:快乐女声我不评了
黑龙江推荐
视频:国内首条寒地土质大跨度隧道主体完工
视频:哈尔滨两公交车相撞 多名乘客受伤
·大庆市拟提拔23名副处级以上领导干部 名单公示
·哈站32趟列车时刻变更 增哈尔滨至北京等21对旅客列车
·黑龙江铁力西大桥被压塌38小时后单幅恢复通车
·黑龙江省举行纪念中国共产党成立88周年座谈会
·落日余霞洒在黑龙江
·牡丹江遭暴雨冰雹袭击 田作物受灾严重[组图]
娱乐·体育
 
·刘涛被曝再度怀孕 即将赴美国安胎待产
·唱歌别太曾轶可,评委别太沈黎晖
·杰克逊为子女讲故事内容曝光 充斥虐童癖
·中国男篮74-61澳洲 中国魔兽爆发助男篮两连胜
·皇马好莱坞规格迎娶卡卡 齐达内亮相远不如他
·金花单打总结:平静中孕育希望 3人还能更进一步
法治·社会
21岁小伙做变性手术成女人 自称有回归感(图)
摄影师在废砖窑组织人体摄影 裸模惊吓老农
·男足球迷冲突女孩被扒衣
·西安朱雀门外突发枪击案 一女子中弹身亡(图)
·女子为护儿被小叔挖掉双眼(图)
·网友假冒湖北29岁市长写博澄清抄袭事件(图)
·八旬老翁头上长“角”(图)
·生平唯一一次大陆行 杰克逊22年前曾访中山(图)
国内·国际
武汉遭27年来最大暴雨突袭 全城拥堵[组图]
纽约天空现怪云像杰克逊的脸 天王显灵?(图)
·厂商可推迟预装绿坝 冰箱内致命细菌人感染病死率3成
·中石油拍得伊拉克最大油田 台湾同胞对毛泽东印象最深
·深圳院士购房可获200万元补贴 沪指半年涨6成全球最牛
·上海塌楼多名股东在政府任职 谜团待解一业主买了8套
·也门一客机坠毁 确认机型为空客A310 2名儿童幸存
·伊朗再次确认内贾德连任总统 矿业3巨头联手欺压中国
社区·评论
·[论坛] 敬告康师傅做人要厚道 消费者很生气
·[论坛] 200米喷泉喷发 齐大学生进宿舍要撑伞
·[论坛]女明星乳房的故事[组图] 远离乳癌
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]29岁市长不稀奇,24岁副处有讲究!
·[评论]“妖精吃唐僧”有必要那么暧昧吗
·[评论]《西游记》的“床戏”演给谁看?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。