东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 音乐 > 音乐新闻 正文
即时新闻
 电影《孔子》错得离谱?编剧陈汗回应专家质疑 《神话》大结局:梦幻天宫上演终极之战(图) 陈小春应采儿情人节结婚 相恋3年终成正果 传奶茶MM成新任谋女郎 将出演张艺谋新片(图) 传陶喆女友床照外流 回应是有人恶作剧(图) “争女官司”贾静雯胜率99% 信心十足(图) 成龙贺岁新片《邻家特工》北美上映开门红(图) TVB高层临阵“变奖” 对抗四大唱片公司(图) 何炅加盟《我是大美人》 称是主持“劫难”(图) 金球奖电视类:剧集奖新旧各半 演员奖众望所归
“纵贯线”即将说再见 唱不完光阴的故事(图)
http://ent.dbw.cn   2010-01-18 12:54:09
推荐
·金球奖《阿凡达》大胜 《广告狂人》三度蝉联
·周海媚容颜已改苍老令人唏嘘(多图)
·周迅被传与富家男友分手 推掉工作因“没心情”
·王刚前妻成方圆中年发福似路人(组图)
·第67届美国电影电视金球奖获奖名单(刷新)
·王祖贤隐退内幕真相揭秘(组图)


  “纵贯线”即将说再见

  短短一年间,在39个城市演出42场,走了20多万公里,180万人来到演出现场,还有不计其数的媒体访谈……这样的纪录在整个华语乐坛都独树一帜。尽管每一位成员都有十万人以上的歌迷号召力,但聚合效应还是使“纵贯线”这个非同凡响的临时组合最终无可匹敌。

  上周末,“纵贯线”第39站在上海大舞台开演,这是他们告别内地的最后一场演出,随后他们就将像一年之前那样回到各自的轨道里——四颗原本只有简单交集的星星聚在一起发出最耀眼的光亮,这是他们自己也无法想象的事实,他们用发自心底的歌声在这个经济寒冬温暖着每一位有着回忆和梦想的人的心。

  搭乘Super Band列车出场,并用新歌《归来》开场,即是对去年演唱会的延续,也是对未来的铺垫,不需要悲情和感伤。“今夜且把激情当酒喝,几个追逐梦想的游子回来了。”罗大佑、李宗盛、周华健、张震岳,这四个各自不同的声线撞击在一起,吼出男人内心最真实的魄力与感动。“纵贯线”终究是一列火车,有起点也有终点,没有回程票可买,中间也没有停靠站,想始终停留在某一时刻实在是妄想。从台北、香港,到上海、北京,再到新加坡、马来西亚、拉斯维加斯……“纵贯线”这一路行经了很多城市,渐渐驶向终点站,也把很多歌迷的心攒在了一起。

  从上半场的《思念是一种病》、《爱人同志》、《爱如潮水》、《你现在还好吗》到下半场的《童年》、《爱的初体验》、《恋曲1990》、《花心》,演唱会的编排非常随性,四个人玩闹似的唱到十点半。李宗盛以“老歌新唱”的方式,把《爱的代价》唱出“摇滚味”,《我是一只小小鸟》则带有“爵士味”。当李宗盛独自唱起《领悟》的时候,有歌迷大喊“林忆莲”,于是他不忘自嘲几句:“时过境迁,纵贯线让我明白了人生有不同的风景……用不同的方式来演唱,因为人生已经是不同的风景了嘛!”在唱完《寂寞难耐》之后,李宗盛调侃自己是乐队中唯一没有人抱的人,并表示巡演的一年每到一站,周华健都会帮他现场征婚,不过在上海就免谈:“今天就不必了,因为上海我比你熟——我家就住在桂平路,住的离我家近的支持一下。”

  相比在虹口足球场的那场演唱会,“纵贯线”的告别演出无论是曲目还是形式全部翻新。罗大佑细数这一年来的种种,言语中充满感慨:“春夏秋冬,我们走了20多万公里,180万人看过我们的演出,今天是第39站第42场演出……我第一次来内地举办个唱也是在上海,日期是2000年9月8日,今天是2010年1月15日,一转眼已是10年了。”最年轻的张震岳对这段光阴还是非常怀念:“我们即将要解散,但接下去还会有很多合作方式,比如过两年我打鼓真的很好的时候,大哥找我去录一段鼓啊。这是‘纵贯线’的精神。”临近尾声,大屏幕上打出了文字:“这必然将成为我们人生中的一段回忆”——这是他们四人的永恒回忆,也将是很多歌迷的难忘回忆。

  音乐精神不散,“纵贯线”永不停歇。

作者: 王晨/文朱良城/摄    来源: 天天新报     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
前妻不堪暴力与其离婚
狂飙脏话爆粗口的明星
明星的囧字丑态全曝光
朱军主持令人崩溃瞬间
 
 
 相关新闻
明星自曝彪悍生活照
30岁章子怡 残样尽现
·“纵贯线”要在佛山解散 周华健明年出新专辑
·“纵贯线”要在佛山解散 周华健明年出新专辑
·纵贯线专访 罗大佑自曝曾和张震岳牵手逛街(图)
·纵贯线携快女打造家庭演唱会 两代人台下较劲
·南宁民歌节阵容强大 纵贯线李宇春携手09快女
·李宇春迎来最忙10月 将与纵贯线飚歌南宁民歌节
·李宗盛:纵贯线乐队解散了 就回家陪孩子
·李宗盛:纵贯线乐队解散了,就回家陪孩子(图)
·纵贯线独门乐器将抵长沙 整体造价个唱中最奢华
黑龙江推荐
视频:春节将至 黑龙江各地严打交通违法行为
视频:镜泊湖旅游名镇即将建设 着重突出4大特色
·哈尔滨受强暖空气影响 19日最高气温可达0℃
·七台河市第九届人大六次会议闭幕 郭杰当选副市长
·牡丹江市委十届十次全委(扩大)会议召开
·哈尔滨政府网16个错误电话已更正 感谢市民期盼监督
·黑龙江摸排46901人“黑户” 为38542人解决户口问题
·硕士毕业生沦落为就业“夹心层”折射人才培养定位缺失
娱乐·体育
 
·王刚爱女罕见惊艳性感照(组图)
·水均益二婚妻子曝光 小其13岁是央视体育记者
·北美票房综述:《阿凡达》五连冠 将破大船纪录
·国足迎战越南誓取3分 提出漂亮胜利口号
·郭晶晶面部抽搐被直播
·中国男足二比一胜越南 亚洲杯预选赛收官
法治·社会
·广东东莞臭水沟内发现无名碎尸
·清华“C语言门”女主角现身 失眠3天想自杀
·同志选美大赛临时取消 警方称未按规程办事(图)
·26岁女子5年内与1000名男子约会(图)
·“河北普钢重大事故瞒报”追踪 曾欲花25万私了
·华西村人均出资1000万建世界级摩天大楼(图)
国内·国际
华西村人均出资1000万建世界级摩天大楼(图)
伤城
·谷歌声称要和中国政府谈判 09年房价均价达每平4600元
·独派要马英九断两岸交流 火箭残骸坠落10万群众疏散
·中国拟开放个人注册cn域名 海上皇宫拒拆称有领导支持
·华西村人均出资千万建摩天大楼 警察向村民头部开枪
·日称要抗议我开发春晓油田 拟为冲岛礁立法牵制中国
·德方诬称“3万中国间谍在活动” 尼泊尔逮捕10名藏人
社区·评论
·[论坛]百度就遭攻击向网友道歉 春运买火车票攻略
·[论坛]高晓松与曾轶可分手 北漂无处女 九成同居
·[论坛]视频:Nobody 变形金刚版 泰国版的奥特曼
·[博客]皇帝一个月吃多少两银子 真有3宫6院72妃吗
·[博客]妻子被潜规则 酒后在我面前现出原形
·[博客]玛雅人的2012预言 不怕男人花,就怕没花过
·[评论]官员只会做官,不复出又咋办?
·[评论]“买不起房”其实无须现身说法
·[评论]听证会统一改名“化妆舞会”
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。