东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
即时新闻
93年孙怡产后出院 老公董子健全程陪伴  《非诚勿扰》男嘉宾因太“不幸”惹孟非同情  《脱口秀大会》:幽默不论资历,好笑要有意义  《那年花开月正圆》吴漪下药得偿所愿嫁给赵白石  《那年花开月正圆》吴聘周莹孩子是怎么死的?  周杰伦发福昆凌实力护老公:是照片把他拍胖了  费玉清父亲过世却无法送终 整个人消瘦了不少  恭喜!钟欣怡剖腹平安产子 老公喜极而泣  郭品超赵奕欢开办《疯狂衣橱》潮流运动会  大锁沈南"大婶"强势出道 上演《穿厨拉普秀》 
《英伦对决》刘涛挑战64岁老年妆 曾遭导演“嫌弃”
http://ent.dbw.cn | 2017-10-12 16:09:55

作者:   来源: 北京晚报     编辑: 吕小忱

 

  刘涛:导演嫌我的“妆”不够老

  由成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛等主演的《英伦对决》正在热映。目前该片的票房接近5亿,这也是成龙在造型和角色上的一次重要突破。而刘涛此次在片中扮演成龙饰演的64岁关玉明的红颜知己林宝怡,虽然戏份不算多,但这个角色非常重要。刘涛一改往日气质,在影片中首次尝试“老年妆”,认真诠释一个老人。刘涛日前在采访中坦言,“其实我饰演的林宝怡这个角色在心里是默默爱着关玉明的,虽然从未明确表露爱意,但两人这么多年以来的相处,是知己更是家人的感觉。”

  《英伦对决》讲述了这样一个故事:英国唐人街小餐馆老板关玉明(成龙饰)的女儿(梁佩诗饰)在恐怖袭击中不幸遇难,而有关部门的不作为让他悲愤莫名,为给女儿讨回一个公道,他拒绝了林宝怡(刘涛饰)的挽留,独自踏上向恐怖组织以牙还牙、以血还血的复仇之路。

  问及为什么会接演这个角色时,刘涛说,刚接到电影邀约的时候,导演甚至“嫌弃”她太年轻,和影片中的角色年龄差距太大,“但是导演还是勇敢地尝试了下,从化妆到整体造型,包括给我染了很多白头发,化很多皱纹和老年斑,都尽量贴近影片角色。”

  尽管刘涛在影片中饰演的角色年龄偏大,但她透露,“导演只要求我的外表接近老人,但我的肢体动作、体态等都不用像老人一样显得很佝偻,反而我做事情要很麻利,速度很快,因为林宝怡作为一个始终陪伴在关玉明身边,能给他支持和温暖的女人,必须是一个有女性力量的人,只有这样她才能够料理好所有事情。”

  影片中两人之间的感情,刘涛解释,“我扮演的林宝怡跟成龙大哥扮演的关玉明之间是知己,其实心里是默默爱着成龙的,虽然从未明确表露爱意,但二人都已知晓对方的心思。”虽然戏份不算多,但刘涛非常喜欢,“这个角色很有厚度和温度,我希望大家看到影片中的复仇场面后,还有感人的温情在。”

  第一次跟成龙合作,她把这次拍戏的经历,当作向大哥学习。“每个人演戏有不同的方式,可以学习和借鉴的一些地方,除了剧本就是和对手演员碰撞出来,所以对手演员特别重要。”刘涛忍不住分享,“成龙大哥有次肌肉腐坏住院进行手术,医生叮嘱他半年内都不能再继续拍摄打戏了,但是大哥第二天接着来拍,坚持完成了电影的拍摄计划,真是让我太佩服了。”

  此次刘涛和成龙还一起携手为《英伦对决》献唱了推广曲《普通人》,“这部戏和大哥以前的喜剧动作电影有所不同,情绪是往下走的,很沉稳,内心戏很扎实”。

  这也是刘涛第一次进军好莱坞,谈到跟被誉为“好莱坞商业片圣手”的导演马丁·坎贝尔的合作感受时,刘涛赞叹道,“导演真的非常认真,任何事情都亲力亲为,片场严厉到近乎苛刻,现场不能有任何一丁点儿声音打扰到演员,一有响声就开始骂人,所以工作人员平时都是蹑手蹑脚的。”

  “导演不需要太多花里胡哨的表演技巧,更需要的是演员内心力量的表达。”刘涛这次也是全身心投入到角色之中,与林宝怡这个角色融为一体,让导演很满意。“虽然第一次跟导演合作,但很快我们就磨合得很有默契,他会用一种很容易理解的方式来表达他的想法,我也能很快地明白他的意思,然后去表现出来。”刘涛说,如果有机会,自己希望可以能够跟一些好莱坞大导演多一些合作的机会,“他们真的有许多值得我们学习的地方。”

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

范冰冰出发巴黎时装周
唐国强炮轰王俊凯
刘雯街头凹造型拍大片
小S喊话范冰冰比美
 
影视图片
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。