娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
您当前的位置 :东北网娱乐 > 今日焦点 正文
即时新闻
 第32届十大中文金曲颁奖礼获奖名单(wap版) 冯小刚葛优合作《非诚勿扰2》 女主角还是舒淇 大小S合体身价涨四成 广告收入2000万元(图) 话剧版《手机》仓促上阵 风头不及电影版(组图) 羽泉:入行多年当被告原告不下百次(图) “超级奶爸”马景涛成立工作室携妻女复出 《三枪》获得三把“金扫帚” 湖南春晚何炅谢娜演小品 解小东湖南跨年遇挑战 期待与何炅再合作 北野武量身定做酒井法子新角色(图)
吴尊感情空窗十年不动心:圈里漂亮女孩看多了
http://ent.dbw.cn   2010-01-31 07:15:29
推荐
·冯小刚葛优合作《非诚勿扰2》 女主角还是舒淇
·海藻继续当“房奴” 《蜗居》女星李念辍学接戏
·徐怀钰请求东家给生路:存款仅1万生活不下去了
·男版范冰冰再贴山寨照 三天时间变网络红人(图)
·齐秦孙悦汤灿被曝欠钱不还 文化公司拉条幅讨债(图)
·独家:周末春晚舞蹈大联排 王菲四川修身备战


  飞轮海组合



  吴尊感情空窗十年不动心



  吴尊写真



  吴尊为《篮球火》宣传

  炎亚纶:飞轮海是个大家庭吴尊是爸爸(组图)

  羊城晚报记者 肖执缨 实习生 廖静

  “飞轮海”是一个组合,也是“华氏温度”英文“Fahrenheit”的音译,指的是四位成员不同的温度。这个于2005年12月28日正式成立的组合,现如今已是亚洲首席演唱组合。

  本月17日,飞轮海莅临深圳举行首场世界巡回演唱会《想入飞飞》DVD的预购签售活动。仅两天时间,预购情况就异常火爆,原本只准备了1000张DVD的主办方被迫紧急追加了500多张。

  在他们离开深圳的前夕,羊城晚报记者来到他们下榻的酒店,一一采访了这四个大男孩。“谁在走红”栏目将分两期介绍这个组合的四名成员,本周首先登场的是他们当中人气最高的吴尊。曾被票选为“台湾最帅男生”第二名的吴尊,在即将上映的电影《锦衣卫》里挑起大梁,饰演一名“史上最帅”的土匪。在巩固了偶像地位之后,被称为“尊美人”的吴尊似乎有意颠覆自己的形象。

  【说新片】   “那把弯刀真的很难耍!”

  在《锦衣卫》中,吴尊挑战一个“沙漠判官”形象,还实现了和偶像甄子丹一起合作的愿望。不过,在拍摄过程中却是险象环生,他还差一点被马咬到。而接下来,香港漫画家黄玉郎投资千万元制作的3D电影《神兵玄奇》,已力邀吴尊参演。

  羊城晚报:你在《锦衣卫》中饰演的土匪有着怎样的经历?

  吴尊:这个角色小时候亲眼看到自己的父亲被锦衣卫杀害,因此痛恨锦衣卫,也痛恨这个不公平的世界,所以后来成为一个在大漠里任意杀人抢劫的土匪。不过,他并非一个内心狠毒的人,他只是想去挑战这个世界,所以最后良心发现,帮甄子丹做了一件有道义的事。我觉得做人就是这样子———不管你以前有多坏,但是能知错、改过自新,这才是最重要的。

  羊城晚报:有网友说,你在电影里的造型像“杰克船长”,还穿起了清凉露脐装秀身材?

  吴尊:我自己一开始还有点不习惯,有些人第一次看到也被吓到……(笑)不过我个人还是蛮喜欢的,我喜欢尝试新鲜的东西。

  羊城晚报:你在这部电影里打戏很多,有没有用替身?

  吴尊:没有用替身。我专门去学了两个月功夫。其实以前也有玩拳击,而且平时比较爱运动,所以多少有一点底子,学起来比较容易上手。这次专门去学了一些腿部的动作,还有电影中使用的武器———弯刀。那个弯刀真的很难耍!

  羊城晚报:甄子丹有没有跟你分享他的武打诀窍?

  吴尊:有交流。从一个有经验的人身上得到的东西,比自己去摸索要来得更快。通常在他指点之后,我才突然发现:“哦,原来是这样子的……”这是一个很难得的机会。

  羊城晚报:据说你在拍戏时差点被马咬到?

  吴尊:对,那是一开始的时候。我过去骑过马,不过是慢骑,但这部戏要的是快跑。我练习的第一天就差点被马咬到,当时真是被吓到了。别人告诉我,要和马慢慢培养感情,跟它讲话。原来马真的是通人性的,它真的就慢慢地听话了。但是你不能一直怕它,该狠的时候就要狠,该骂它的时候就要骂,而该鼓励它、感谢它的时候也要去鼓励它感谢它。

  羊城晚报:据说你非常想和成龙合作功夫片,有没有具体的计划?

  吴尊:具体的计划现在还没有。我从小就看这些前辈的作品长大,很喜欢他们的作品。我觉得这个要一步一步来,像之前也很希望跟甄子丹拍片,现在已经实现了。我觉得机会是一定要把握的,现在都说年轻一辈的打星比较缺,我想接下来有时间就去上一些表演课程,去深造,至少要懂得基本的理论,那蛮重要的。

  【说家庭】   “要做妈妈说的那种人”

  吴尊的妈妈在他念中学的时候罹患肝癌,8年来只有他爸爸一个人知道这个事情。吴尊留学澳洲期间,被姐夫电召回家。“我在新加坡和妈妈会合,妈妈的肚子因腹积水而胀得很大。我送她衣服,妈妈说,以后不要买衣服了,因为穿不了了。”妈妈病危时意识已经模糊了,但一直紧紧地抓着他的手。最终,妈妈还是走了,而吴尊一直热衷于公益事业,就是自小受到妈妈的影响。他说,妈妈在他小时候经常用他的名义捐钱给那些需要帮助的人。也许对他来说,做慈善事业也是对妈妈最好的怀念方式。

  羊城晚报:你以前是文莱国家队的篮球队员,现在又开了多家健身馆,你平时都去健身房锻炼吗?

  吴尊:没有耶,我现在真的是很忙很忙,我已经大概有四五年没有做健身馆的会员了。我在台湾都没有做运动,没有进过健身房;来内地时,如果住的酒店里有健身房的话,我会做点健身运动。我大部分时间都靠练武术达到健身目的。

  羊城晚报:你一直热心于慈善事业,据说是受到家人的影响?

  吴尊:对,我觉得是我妈妈在影响我。她还领养过小孩。她过世后,我们就继续帮忙领养。我觉得身为艺人,最伟大的事情就是我们可以有影响力去帮助别人。我今年很想做的事情,就是多一点参与慈善方面的事情。除此之外,我妈妈还是个很负责的人,她常常教我们做人要为自己的言行负责,所以我现在做每件事情都会有一个信念———一定要对得起我妈妈。虽然我妈妈过世了,但我每次回去祭拜她的时候都会跟她说:“我会好好做人的……你放心,不要为我担心。”我要做妈妈想要我做的那种人!

  羊城晚报:想过像李连杰那样成立自己的慈善基金吗?

  吴尊:我想过,但行动更重要。我想一步步去接近这个目标,像我现在经营健身房,还有自己设计的服饰品牌,卖得的钱有一部分就会留作以后建立基金会时用。我还准备出一本书,讲述我自己私底下的故事,而卖书的收入将会捐给慈善事业。其实想法还有很多,我也会上网去查国外的明星是如何做慈善的,比如带粉丝去老人院、一起捐东西啊、洗车啊,这种活动不但可以帮助别人,还可以跟粉丝们一起互动,真的很好。我觉得,做慈善是需要动力的。

  【说旧事】   “被偶像拒绝时心好痛”

  吴尊出生在汶莱的权贵家族。祖父年轻时从金门移民汶莱,父亲吴景添在汶莱经营房地产公司,伯父吴景进跟汶莱王室交情很好,被王室封做“甲必丹”,地位比拿督更高,还是国会议员。吴尊从小就打篮球,曾是汶莱国家队队员,与姚明打过比赛———当然,那时的姚明还没有现在的名气。中学毕业后,吴尊前往澳洲著名大学RMIT念商业系,其间爱上练健身,2004年回家乡开了一家健身馆。一直爱运动的吴尊,也有属于自己的偶像。读书的时候,他做过的最疯狂的事,就是为了见迈克尔·乔丹而专程乘飞机去美国。

  羊城晚报:你很小的时候就来过广州?那时的广州给你的感觉怎样?

  吴尊:那时候我还小,我爸爸他们来这边做生意,购一些建筑材料。而我对设计这类东西很有兴趣,所以就跟着他们来了。来广州之后主要就是吃(笑),爸爸的朋友们带我们去吃好吃的广东菜,所以对广州的美食很有印象……

  羊城晚报:据说你出道前曾在澳大利亚一家酒店里见到郭富城,他评价你“前途无量”,他为什么会这么说?

  吴尊:到现在都是一个谜,不知道他为什么会这么说(笑)。后来我出道后,在颁奖典礼上跟他见过面,可是一直没有机会问他原因。我现在都不确定他是不是知道,当时跟他一起健身的那个人就是我……

  羊城晚报:学生时代你一个人专程跑到美国去看迈克尔·乔丹,很疯狂啊!他哪些方面吸引你?
 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 金羊网-羊城晚报     编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
赵雅芝离婚隐情
抓拍明星丑态惨不忍睹
最落魄的昔日绝色女星
曾做过男妓的男星
 
 
 相关新闻
一夜成名便消失的明星
极致美丽女星震撼美图
·吴尊自言爱上甄子丹 锦衣卫别名“脱脱脱”
·章子怡四面楚歌 面临投资代言感情友情危机
·朱玲玲称儿子与郭晶晶感情稳定(图)
·林志玲闻周杰伦突然失聪 承认担心感情生活
·专访《锦衣卫》主演吴尊:我离实力派还很远
·《锦衣卫》首映吴尊人气旺 粉丝尖叫不停歇(图)
·《锦衣卫》全球首映庆典 甄子丹吴尊拼帅拼胸肌
·章子怡临“四面楚歌” 投资代言感情友情陷危机
·《锦衣卫》首映礼彩排大曝光 吴尊走台很认真
黑龙江推荐
视频:春节将至 黑龙江各地严打交通违法行为
视频:镜泊湖旅游名镇即将建设 着重突出4大特色
·哈东站前聚众打砸歌厅 无辜顾客被殴打致伤(视频)
·二手房营业税款转嫁买房者 购房成本增加 交易量正常
·哈尔滨春运首日运行平稳 车站秩序井然 机场一片繁忙
·2009年黑龙江GDP高于全国平均水平2.4个百分点
·脏水满地 赤手封装 “乐尔康”餐具配送中心如此消毒
·哈尔滨市成为国家级水生态试点城市 规划通过专家评审
娱乐·体育
 
·《喜羊羊与灰太狼2》29日公映 电影票已被抢光
·《活该你单身》林心如演心理医生“超级理性”
·熊黛林新片猫步诱人 古装爆炸头场面疯狂(组图)
·纳什两双小霸王22分 太阳两新人末节带队复仇
·巴蒂尔称火箭急需伟大胜利 76人高层愿交易小AI
·魔术96-94主场险胜绿军
法治·社会
·山东济南地方门户舜网“涉黄”暂被关闭
·全球地下经济揭秘:捷克少女卖身赚零花钱
·齐齐哈尔特大系列抢劫杀人案告破 三名女性被杀
·2岁男童被父亲殴打致脑死亡(组图)
·离异男子花3.5万元15天娶回越南新娘(图)
·一辆外地烟花爆竹运输车在北京南六环起火爆炸
国内·国际
江苏近日连现“怪象”(图)
美国最大“邪教”教主狱中遥控70多名妻妾
·中国5部门抗议美对台军售 要求撤销 将制裁美军售公司
·新疆飞武汉客机发生火警返航 2人被拘捕 亲历者讲述
·厦门马拉松作弊曝内幕 2010年春运拉开帷幕(组图)
·奇案终审 千万欠条无效 四川与重庆交界处发生5级地震
·德女排"全裸月历"球迷疯抢(图) 希拉里巴黎"甩"鞋
·日本渔船遭俄军方枪击 布莱尔:不后悔攻打伊拉克(图)
社区·评论
·[论坛]朋友间发荤段子不会停机 疯传"澳门艳照门"
·[论坛]陈冠希复出代言猜想 女生为争男友棍殴同学
·[论坛]曝央视主持不雅照被审 1G黄色信息只卖10元
·[博客]白居易作诗逼死名妓关盼盼 十大名妓之死
·[博客]揭李宇春上不了春晚内幕 孪生姐妹交换男友
·[博客]24岁男子山寨版赵雅芝惊现网络 相似度99%
·[评论]王进喜和张艺谋的“他大舅他二舅”
·[评论]87%毕业生就业率和13%死心眼
·[评论]有感于七旬老人寻找初恋情人
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。